ЦЕЛЛЮЛИТ

22.06.2018

В разгар сезона отпусков целлюлит становится реальной проблемой для женщин. Ведь в купальнике изъяны фигуры скрыть невозможно, а выглядеть нужно безупречно. Между тем от апельсиновой корки на бедрах страдает 90 % женщин, а это значит, что некрасивые бугорки на коже – удел почти каждой. Как же подступиться к решению данной проблемы?

Важно понимать: целлюлит, считающийся воспалением жировой ткани, в действительности не является патологией. Авторитетные издания заявляют: целлюлит – обыкновенное скопление жира на бедрах и ягодицах, и оно ничем не отличается от жира в других местах. Так что для избавления для него нужно применять те же методы, которые работают против жира в принципе. То есть изменить питание и больше двигаться.

Однако по большому счету для женщин не так важно, считается ли целлюлит болезнью или это абсолютно нормальное явление. Главное для них – убрать некрасивые бугорки на коже. Ради этого дамы готовы пробовать любые методы, но долгосрочный результат дают далеко не все. Какие же способы борьбы с целлюлитом самые эффективные?

  • Маски и обертывания – популярные способы избавления от целлюлита. Их плюс состоит в том, что их можно применять и дома. Маски из голубой глины ускоряют обновление клеток и обмен веществ, выводят шлаки и расщепляют жир. Обертывания тоже можно делать не только в салоне, но и дома. Курс антицеллюлитных обертываний в идеале должен состоять из десяти процедур, смесь можно как сделать самостоятельно, так и приобрести в аптеке.

Перед обертыванием кожу необходимо разогреть и очистить с помощью скраба. Затем жирно нанести глину или другой антицеллюлитный состав на проблемные участки, обмотать пленкой и накрыться одеялом, продолжительность обертывания – минут сорок.

Обертывания от целлюлита можно делать, применяя широкий спектр средств – подойдут и водоросли, и медовые согревающие маски, и шоколадная косметика. Можно делать маски и обертывания с глиной и корицей. Еще одна популярная комбинация – глина и кофе. Добавьте в эту смесь пару капель эфирного масла – и целлюлит будет повержен. Лучшие эфирные масла от бугорков на коже – масло апельсина и лимона, также очень эффективны масла можжевельника, чабреца, тысячелистника и герани.

  • Массаж – простой и в то же время действенный способ при работе над целлюлитом. Некоторые проблемные зоны можно массировать дома, с другими справится только специалист. Массаж активно разогревает некрасивые места на теле, в результате ускоряется циркуляция крови и налаживается обмен веществ. При определенных навыках некоторые зоны допустимо массировать и в домашних условиях, особенно хорошо использовать при этом антицеллюлитные крема.

Глубокий массаж от целлюлита – тип процедуры, который делается в салоне. Процедура, известная как эндермология, признана специалистами в сотне стран мира одной из самых действенных методик для избавления от целлюлита. В процессе эндермологии человека одевают в костюм, обеспечивающий массаж тканей на нужной глубине. Интенсивность такого массажа регулируется исходя из индивидуальных особенностей и состояния кожи, и что еще важно: процедура проходит без болевых ощущений. Результат – хороший тонус кожи, активная проработка проблемных зон и наиболее глубоких отложений жира. Дополнительный бонус – изящный контур тела.

  • Озонотерапия – метод, применяемый против целлюлита с недавних пор, но уже показавший отличные результаты. Их можно получить на самой ранней стадии проблемы, когда буквально за пару сеансов от апельсиновой корки избавляется значительная поверхность кожи. Но если целлюлит уже запущенный, озонотерапию надо применять в сочетании с обертываниями, массажем и коррекцией питания.

Во время озонотерапии под кожу делают уколы озона. Он улучшает микроциркуляцию в подкожном слое и расцепляет жировые клетки. Процедура стимулирует мышечный тонус, а также способствует синтезу коллагена, что сразу положительно отражается на коже.

Озонотерапия проводится исключительно специалистом. К тому же она имеет побочные эффекты. Например, вместо красивой кожи можно получить головную боль и тошноту. Процедура эта довольно неприятная, после введения озона может ощущаться не только жжение в коже, но даже ощутимая боль.

  • Мезотерапия – один из лучших способов, с помощью которых можно победить целлюлит. Специалисты рекомендуют проводить процедуру только в клинике. Мезотерапия, главным компонентом которой являются разные лекарственные препараты, не только натуральные, но и синтетические, весьма эффективна. Результат виден примерно после второго-третьего сеанса.

В целлюлитные зоны внедряются препараты, расщепляющие жиры. Мезотерапия работает лучше, чем косметические средства, ведь косметика наносится на поверхность кожи и лишь частично впитывается в эпидермис. А это дает только временный эффект. В отличие от действия масок, мезотерапия расщепляет жир, активизирует циркуляцию крови и лимфы,  восстанавливает обмен веществ и более глубоко увлажняет клетки.  Результат – гладкая кожа без бугорков.

  • Трутневый расплод – природный продукт, эффективный в борьбе с целлюлитом. Особенно стоит обратить на него внимание, если вы не хотите прибегать к дорогостоящим процедурам. Альтернатива – применение природных комплексов и пищевых добавок. Хороший вариант такой добавки при похудении и борьбе с бугорками на коже – натуральный продукт пчеловодства, трутневый гомогенат.

Бывает так, что даже коррективы в рационе питания и добавление в меню продуктов, содержащих полноценный белок с аминокислотами, не дают быстрого результата. В таком случае для уменьшения целлюлита можно использовать препараты на основе трутневого гомогената.

Этот уникальный природный компонент содержит в себе всё, что нужно для восстановления коллагена: аминокислоты, витамины и прогормоны, которые заставляют эндокринную систему человека работать лучше. А поскольку от состояния соединительной ткани и количества коллагеновых волокон зависит, будут ли заметны жировые бугорки на поверхности кожи, наша задача – наладить работу гормонов и выработку коллагена. В этом как раз и поможет гомогенат.

Используя разные способы борьбы с целлюлитом, не стоит забывать – решающее значение имеет питание и образ жизни. Меньше углеводов, больше спорта, здоровый сон и отсутствие вредных привычек дадут коллагену возможность нормально восстанавливаться. А значит, целлюлит будет побежден. Будьте красивыми!