ОМОЛОЖЕНИЕ КОЖИ – ИЗ МЕЧТЫ В РЕАЛЬНОСТЬ. ТОП-5 ДОСТУПНЫХ СРЕДСТВ

13.07.2018

Здоровая, цветущая кожа без морщин в зрелом возрасте  – чтобы добиться подобного эффекта женщины готовы пожертвовать многим. Они тратят немыслимые денежные суммы на косметические средства и процедуры, делают уколы гиалуроновой кислоты, ложатся на операционный стол. К сожалению, всё это помогает ненадолго. А всё потому, что омоложение кожи должно начинаться изнутри. Назовём 5 доступных веществ, которые  позволят коже дольше оставаться упругой и подтянутой.

1. Антиоксиданты – природная защита от свободных радикалов

Почему увядает кожа? В наши дни существует более 300 теорий, объясняющих процесс старения. По одной из них – виновниками главной женской беды являются свободные радикалы. Они приводят к образованию пробоин в оболочках клеток эпителия, их сморщиванию и старению. Природа создала немало средств – антиоксидантов, способных помочь человеческому организму противостоять атаке агрессоров. Самым мощным из них, по признанию учёных, является флавоноид сибирской лиственницы – дигидрокверцетин. Его объём поглощения свободных радикалов  в 2500 раз превышает таковой показатель у лимона.

2. Тестостерон – стимулятор обновления клеток кожи   

Кукловодом всех процессов, происходящих в нашем организме, выступает эндокринная система. Роль нитей играют гормоны. Именно они заставляют двигаться куклу под названием «самоомоложение кожи». Основной нитью для этой марионетки является тестостерон. Именно от него зависит, как быстро будут восстанавливаться клетки кожи, вырабатываться коллаген и кожное сало. С возрастом концентрация гормона в крови снижается, нить, двигающая куклой, слабеет, марионетка замирает. Вновь оживить её поможет уникальное природное вещество – трутневый расплод. В нём содержатся вещества, из которых организм человека может построить свой тестостерон.

3. Рутин нормализует обменные процессы

Омоложение кожи и всего организма в целом находится в сильной зависимости от скорости протекания обменных процессов, то есть от того, как быстро будут поступать к клеткам питательные вещества и выводиться продукты их жизнедеятельности. Транспортной магистралью, по которой осуществляются все эти  перемещения, служит кровеносная система. Если она по каким-либо причинам перестаёт в полной  мере выполнять свои функции, клетки кожи голодают, в них скапливаются токсины. Это не лучшим образом сказывается на внешнем виде нашего защитного покрова. С ролью дорожного рабочего, трудящегося над восстановлением транспортного сообщения, отлично справится флавоноид рутин, в изобилии содержащийся в гречихе красностебельной.

4. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты помогут воде удержаться в коже

Значение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот для сохранения молодости кожи трудно переоценить. Ещё бы: это кирпичики для построения оболочек её клеток, позволяющие удерживать жидкость в глубоких слоях кожи, активаторы производства коллагена и эластина, ликвидаторы воспалительных процессов, а ещё – зонтик для защиты от солнечных лучей. К сожалению, такое ценное вещество организм не способен синтезировать самостоятельно, а посему его регулярное поступление извне – целиком лежит на нашей совести. Щедрые источники «молодильных» кислот – икра красная и чёрная, льняное масло, жир лосося и трутневый расплод.

5. Вода – увлажнение кожи изнутри

Любой прелестнице известна прописная истина: чтобы кожа хорошо выглядела, её нужно увлажнять. Как? Способов – масса. Можно регулярно наносить специальный крем. Однако он работает лишь в поверхностном слое кожи и не затрагивает более глубокие – те, в которых начинается процесс обезвоживания. Именно в них присутствует некая субстанция, называемая гиалуроновой кислотой. Её крупные молекулы, словно мощные магниты, притягивают к себе молекулы воды и удерживают их в коже, защищая последнюю от увядания. Как увлажнить эти глубинные слои кожи? Очень просто! Пить больше воды – по 1,5–2 л в сутки, купаться в водоёмах – кожа, словно губка, впитывает воду, есть больше овощей и фруктов и … заниматься спортом.  Да, да, это не описка. Клетки мышечной ткани вмещают в себя в 6 раз больше воды, чем их коллеги из жировой ткани.

Одновременное наступление на факторы старения кожи сразу по нескольким фронтам повышает шансы на успех в борьбе за молодость. Будьте молоды!