6 причин и методов лечения головной боли

30 August 2018

Головная боль – одни из самых популярных болезней 21 века. Что же является причиной недуга и какие метода борьбы с ним существуют?

Головная боль сопровождает разнообразные болезни, это не самостоятельное заболевание. Часто люди идут с болью в голове к неврологу или терапевту, где им выписывают обезболивающие или направляют на обследования. Однако не всегда выявляется точная причина болей.

В остеопатическом лечении выделяют следующие причины головной боли:

1. Патологические нарушения в шейном отделе позвоночника вследствие воспалительных процессов, травм, ущемлении или смещении межпозвонковых дисков, когда прерывается микроциркуляция крови. Здесь остеопатическое лечение направлено на расслабление, устранение спазмов, восстановление оттока крови. Для улучшения работы позвоночника будет достаточно пару сеансов.

2. Смена гормонального фона из-за начала периода созревания, перенесенных травм, на фоне предменструального синдрома, в период беременности, стрессовых ситуаций. В этом случае врач-остеопат проводит диагностику для выявления причины болей. Так как изменение гормонального фона происходит вместе с выделением токсинов, что и вызывает спазмы сосудов. Этот сигнал передается через хеморецепторы в мозг, где сигнал переходит в боль. Поэтому остеопат будет работать с печенью и жёлчевыводящими путями с целью понижения уровня интоксикации в организме и восстановления структуры органа.

3. Травмы позвоночника и черепно-мозговые травмы. Так как травмированные связки могут долгое время находится в гипертонусе, создавая защитный спазм для тканей, то этот спазм может перейти в хроническое состояние. Остеопатическое лечение здесь будет направлено на расслабление спазма, возобновление чувствительности нервных окончаний, циркуляции лимфы и крови, восстановление структуры связок и мышц.

4. Заболевания ЛОР органов. В этом случае лечение будет направлено на оздоровление больного органа. Ведь именно из-за него появляются головные боли.

5. Мышечно-тонический синдром в области груди, шеи, лопаток из-за неудобного положения тела или неправильного распределения нагрузки. В этом случае остеопатия является единственным выходом для устранения причины боли, так как анальгетики лишь на время удаляют боль.

6. Нарушение микроподвижности костей черепа. Этот недуг очень сложно диагностировать, однако, именно он снижает микроциркуляцию жидкости в головном мозге. Что приводит к головной боли, а также шуму в ушах, нарушению сердечного ритма, повешенному внутричерепному давлению. Помочь в устранении недуга способен только врач-остеопат.

Все техники лечения остеопата направлены на устранение причины заболевания. Специалисты взывают к борьбе с первопричиной, без попытки устранить боль на время.

Отложенная причина может перерасти в хроническое состояние и в итоге подвести больного к группе риска раннего инсульта. Относитесь к своей здоровью с заботой и не откладывайте посещения специалиста!

Мне лайк за статью, подписывайтесь и будьте здоровы!

Хотите читать полезные статьи о здоровье?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
ДОКТОР ЕВДОКИМОВ www.gyga.ru