Аппликатор Кузнецова - польза или вред? Домашний метод избавления от боли в спине!

13 May 2018
18k full reads
1,5 min.
24k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

О том, что массаж полезен для здоровья давно известно. И сейчас все больше людей отдают предпочтение таким методам, так как лекарственная терапия часто приносит больше вреда, чем пользы. Очень большую популярность приобретают приспособления для домашнего использования. Самым известным из них является аппликатор Кузнецова. Вред и польза его подробно изучены врачами, и доказано, что правильное его применение эффективно при многих заболеваниях.

Что такое аппликатор Кузнецова?

Это массажный коврик с нашитыми на него небольшими пластинками с шипами – простой и очень эффективный. Можно сказать, что это массажер для ленивых, потому что нужно просто лечь на коврик или придавить его к больному месту. Из – за этого он обрёл большую популярность.

Те, кто знает, какую пользу оказывает такой игольчатый массаж, пользуются аппликатором часто, снимая боли в мышцах и суставах, повышая работоспособность и настроение и улучшая иммунитет. Сейчас существует множество видов аппликаторов, различающихся величиной шипов и расстоянием их друг от друга, размерами и формой основы.

1. Классический аппликатор Кузнецова. Самый простой и самый дешевый. Но стоимость зависит от размера основы, ее формы и материала. Это могут быть большие коврики, массажеры в виде пояса или стельки для стоп. Иногда пластинки можно купить отдельно, тогда самостоятельно придется крепить их на основу.

2. Аппликатор Кузнецова валик предназначен для массажа мышц, стоп и суставов. Его можно катать по телу или ногами по полу. Ещё можно подложить валик под шею и лечь на него, так легко снимается боль в шее.

3. В последнее время эффективность массажера увеличили с помощью магнитов, которые находятся на каждой пластине. Такие аппликаторы стоят дороже, но благодаря магнитному полю, воздействие его сильнее.

Какой эффект оказывает на организм?

Во время процедуры иголки аппликатора вдавливаются в тело, воздействуя на мелкие сосуды - ускоряется кровообращение, повышается обмен веществ, вымываются бляшки из сосудов и различные токсины. Особенно эффективен при болях в спине и суставах аппликатор Кузнецова.

Польза аппликатора:

- успокаивает, расслабляет мышцы;

- увеличивает работоспособность;

- снимает боль;

- улучшает кровообращение;

- повышает иммунитет;

- ускоряет процесс регенерации клеток;

- стимулируется обмен веществ;

- улучшает тонус и повышает эластичность кожи.

Применяется аппликатор Кузнецова:

1. Чаще всего такое воздействие используется при различных заболеваниях опорно-двигательного аппарата:

- при радикулите;

- остеохондрозе;

- артритах;

- болях в мышцах;

- ишиасе.

2. Но не только такие проблемы лечит аппликатор Кузнецова. Применение его показано при:

- головных болях;

- бессоннице;

- усталости;

- ожирении и целлюлите.

Какой вред может принести аппликатор?

В основном при использовании такого массажа побочных эффектов не наблюдается. Для людей, у которых снижен порог болевой чувствительности, существуют специальные разновидности с более тупыми шипами. Поэтому большинство пациентов хорошо переносят аппликатор Кузнецова. Вред и польза от него несравнимы. Ведь негативные эффекты могут быть только при неправильном применении массажера. Некоторые чувствуют сильный жар, учащенное сердцебиение, может подняться давление или появиться шум в ушах. В этом случае процедуру нужно прекратить.

Всем ли можно им пользоваться?

Как и для любого массажа, для пользования аппликатором Кузнецова есть противопоказания:

- родинки, папилломы или бородавки на том месте, куда прикладывается массажер;

- дерматиты и повреждения кожи в месте воздействия;

- тромбофлебит;

- различные опухоли;

- эпилепсия;

- склонность к кровотечениям;

- высокая температура;

- беременность.

Подводя итог, пользы гораздо больше, чем вреда. Пользуйтесь на здоровье!

Хотите читать полезные статьи о здоровье?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
ДОКТОР ЕВДОКИМОВ www.gyga.ru