Десять способов как избавиться от кашля

Кашель — это одно из самых неприятных явлений бессонных ночей. В сезон простуды порой непросто бороться с подобной проблемой. Но бороться с кашлем нужно иначе последствия могут быть плачевными. Избавиться от недуга можно при помощи лекарств. А также предотвратить неприятность с помощью домашних заготовок.

Ваш кашель стал проблемой? Пора лечиться народными средствами.
Ваш кашель стал проблемой? Пора лечиться народными средствами.

Представлено десять способов избавления от кашля:

1. В течение дня пить молоко да не простое с добавлением масла. Такой напиток не только смягчит горло, но и облегчит боль. На ночь выпить один стакан тёплого кипячёного молока с одной неполной ложки мёда и кусочка масла.

2.мОтвар из грушевых сухофруктов прекрасно утоляет жажду. А также спасает при сильном кашле и удушье. Сто грамм сушёных груш измельчить и залить одним литром воды. Прокипятить и настоять часа два. Пить в течение всего дня вместо чая.

3. В столовую ложку положить мёд и процеженный сок лука в равных пропорциях. Пить несколько раза в день желательно перед едой. Примерно за пятнадцать минут ничем запивать не нужно.

4. Для того чтобы мокрота не застаивалась в лёгких следует пить брусничный сок или сироп. Можно добавить половину столовой ложки мёда и пить в подогретом виде. Если в дома есть замороженная брусника её можно заварить в термосе. Добавить также можно листья смородины или клубники.

5. При сухом кашле отлично помогает отвар, приготовленный из фиников. Приготовить их можно как на молоке или же на обычной воде. Стоит только к 300 мл жидкости добавить десять плодов. При сильном кашле хорошо помогает настой из изюма. Сорок грамм изюма настоять в термосе часа два. На ночь желательно выпить стакан жидкости. А днём остатки жидкости.

6. Чёрная редька спасает от любого кашля. Достаточно вырезать сердцевину положить мёд. Немного подождать, когда редька даст сок. Его нужно принимать шесть раз в день по столовой ложке.

7. Ингаляции можно проводить при сухом кашле. Подойдут Ессентуки 17 или настой из специальных трав. Только следует помнить после четырёх часов вечера, такие процедуры проводить не следует.

8. Сок редьки смешать с ложкой мёда. В содержимое добавить немного тёплого кипячёного молока. Выпивать лучше на ночь.

9. При застойном кашле следует применять компрессы. Из горчицы или водки. Также процедуру следует проводить на ночь. Но при высокой температуре горчичники противопоказаны.

10. Самый эффективный и проверенный способ – это молочный отвар на чесноке. Три головки чеснока залить одним стаканом молока. Кипятить в течение нескольких минут и добавить небольшое количество мёда. Затем принимать на ночь или перед едой.

Если лечить кашель домашними отварами или компрессами можно избежать приёма лекарств. Но следует помнить, что любой подозрительный кашель должен лечить только доктор.

Хотите читать полезные статьи о здоровье?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
Всегда на связи Ваш доктор Евдокимов www.gyga.ru