Как бороться с гипертонусом матки? Мнение остеопата.

Я думаю многим знакома проблема гипертонуса матки во время беременности.

Это незначительная, на первый взгляд, проблема требует обязательного внимания и остеопатической коррекции, так как может стать причиной прерывания беременности, нарушения прикрепления эмбриона, отслойки плаценты и кровотечения, нехватки кислорода и недостаточного питания плода, а также преждевременных родов.

Заподозрить гипертонус матки несложно, он может проявляться ощущением тяжести, тянущей боли внизу живота, таза, крестца и поясницы.
На более поздних сроках это может быть заметно внешне, матка каменеет, живот подбирается и меняет форму.

Остеопатия здесь может оказать значительную помощь, являясь отличным средством коррекции гипертонуса матки и профилактики его грозных осложнений
Чтобы устранить гипертонус, я обычно расслабляю таз и поясницу, восстанавливаю их подвижность, работаю с диафрагмой и тазовым дном, устраняю проблемы соседних с маткой органов, расслабляю связки матки, её мышечные слои, восстанавливаю её правильное положение и подвижность, балансирую матку относительно окружающих структур и организма в целом.

После этого матка расслабляется и создаются условия для нормального протекания беременности, а так же для роста и развития плода.

Хотите читать полезные статьи о здоровье?
Ставьте лайк и подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ
ДОКТОР ЕВДОКИМОВ www.gyga.ru