Как часто нужно проходить сеансы мануальной терапии?

01.11.2017

Сеансы мануальной терапии проводятся 1-3  раза в неделю в зависимости от патологии и выбранной методики.

Все зависит от стадии патологического процесса и индивидуальных особенностей организма пациента.

Стоит сразу заметить, что исчезновение боли это не повод прекратить лечение, необходимо пройти весь курс, иначе патологический процесс не получивший адекватного лечения, может активизироваться с еще большей силой. Избавление от боли еще не означает избавление от недуга, и поэтому весь курс необходимо проводить до конца!

Мануальная терапия может быть опасна?

Это действительно так.

Уже несколько пациентов на моей практике приходилось реабилитировать и в буквальном смысле поднимать на ноги после прохождения сеансов у так называемых “Костоправов”.

Хочу сразу предупредить, что мануальной терапией может заниматься человек с медицинским образованием и имеющий диплом узкой специализации врача мануального терапевта.

Нервные стволы и биологически активные точки являются очень важным и хрупким инструментом, отвечающим за множество процессов протекающих в вашем организме.

Никогда не доверяйте его в руки дилетантов и всякого рода шарлатанов. Центр мануальной терапии в Москве можно найти по району или станции метро. Можете обратиться в нашу клинику, позвонив по телефону, указанному в контактах.

Хотите читать полезные статьи о здоровье?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
Всегда на связи Ваш доктор Евдокимов www.gyga.ru