Как не угробить себя на даче?

02.05.2018

Пришел май, машины вереницами потянулись за город, в разгаре дачный сезон. Что подстерегает любителей загородного отдыха и дачного времяпрепровождения. Безусловно, кроме хорошего настроения и приятного глазу стойкого загара, дачный отдых может таить в себе и неприятности. Как врач остеопат, я выделил бы следующие наиболее распространённые недуги, характерные для дачников: травмы, миозит, острая боль в спине или шее.

С приходом майских праздников именно с этими заболеваниями люди чаще всего обращаются к врачу остеопату или мануальному терапевту. Травмы, как правило, человек получает по неосторожности или при несоблюдении техники безопасности при строительстве, уборке территории и ведении подсобного хозяйства. Чтобы избежать травм, достаточно быть внимательным и соблюдать элементарную технику безопасности. К сожалению, от несчастного случая подстраховаться не может никто.

Причинами миозита чаще всего является кондиционеры, сквозняки или холодный ветер при достаточно жаркой погоде. Избегайте сквозняков, не направляйте средства вентиляции непосредственно на себя, если ветер сильный, лучше поостеречься и надеть одежду.

Острые боли в спине и шее являются часто результатом физического усердия, без лимитного труда. Анекдотичная ситуация, копать отсюда и до вечера. Результатом будет утренняя скованность всего тела, либо обострение старых хронических проблем с опорно-двигательной системой. Берегите себя! Делайте перерывы в работе. Не пытайтесь за один выходной сделать план на целый год! Труд должен быть умеренным, посильным! Соблюдайте режим труда и отдыха! Тогда вам не придется обращаться экстренно к врачу остеопату или мануальному терапевту. Если неприятность все-таки случилась, то не ждите развития ситуации. Острая боль может стать хронической. Хронические заболевания лечатся намного сложнее и дольше. При острой боли обязательно обратитесь к врачу!

Врач остеопат Евдокимов А.А.

Хотите читать полезные статьи о здоровье?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
ДОКТОР ЕВДОКИМОВ www.gyga.ru