Как питаться девушкам, женщинам и пожилым дамам

От того, что мы кушаем в 20 лет, будет зависеть наш внешний вид в 40, а стиль питания в 40 лет во многом будет определять то, с каким настроением мы встретим старость.

сохранить молодость и долголетие
сохранить молодость и долголетие

Ешь, пока молодой

Питание двадцатилетних нимфеток должно быть максимально сбалансированным — девушкам нужно налегать на фрукты и овощи, подружиться с молочными и мясными продуктами, не забывать про каши, а также обеспечить собственный организм достаточным количеством незаменимых аминокислот. Соблюдая эти правила, вы тем самым закладываете основу для будущего здоровья и долголетия.

Женщины бальзаковского возраста

Отпраздновав тридцатилетие, девушки вдруг осознают, что стройность уже не является аксиомой и для поддержания форм нужно хорошенько потрудиться. Увы, с природой не поспоришь — метаболизм тридцатилетних женщин заметно сбавляет темпы по сравнению со скоростью обмена веществ еще каких-то десять лет назад. Но отчаиваться по этому поводу не нужно — умело сбалансировав в своем рационе все необходимые компоненты, можно ускорить метаболизм и избежать малоприятных изменений в фигуре.

Чтобы не было больно смотреть в зеркало по утрам, приучите себя наконец-то завтракать. Но не кофе с булочкой, а сложными углеводами, клетчаткой и белком. Как вариант, это могут быть каши, яйца, творог и яблоки. В качестве обеда лучше всего подойдет мясо с овощами, а на ужин стоит запечь в фольге морскую рыбу, обеспечив организм не только белком, но и полезными жирными кислотами.

Если не хотите менять гардероб на больший размер, навсегда откажитесь от жирного, мучного и сладкого. Вы же уже давно не маленькая девочка, и вполне можете контролировать своим эмоции, раз и навсегда определившись, что важнее — вкусно во рту, или красиво выглядеть.

Баба ягодка опять

Внезапно обрушившиеся гормональные изменения стали уже привычным явлением, настроение скачет, как стрелка компаса в зоне магнитных аномалий — остается только заедать плохое настроение чем-нибудь сладеньким.

Стоп! Разве ради этого вы столько лет держали себя в руках? Вот и сейчас продолжайте делать то же самое, внеся в свой рацион некоторые коррективы. Например, кушать теперь нужно чаще, но зато стоит урезать порции. И полюбите наконец-то творог, молоко и грибы. Без них теперь уже никак не обойтись. А если непременно хочется съесть чего-то для настроения, побалуйте себя финиками или орешками.

Золотой век

После выхода на пенсию женщина первым делом должна в очередной раз пересмотреть свой рацион. Теперь его основа — продукты, содержащие кальций. Творог, орехи, брокколи, морская рыба — все это непременно должно быть в вашем холодильнике. А вот от кофе придется отказаться или существенно ограничить его количество. Сбалансированный рацион питания избавит вас от возрастных проблем со здоровьем, позволив сохранить ясность ума и подвижность мышц.

Хотите читать полезные статьи о здоровье?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
Всегда на связи Ваш доктор Евдокимов www.gyga.ru