Новости в лечении головокружения. Говорот эксперт.

2 December 2017

Многие мои пациенты часто жалуются на головокружение, и поэтому сегодня я популярно опишу эту проблему, и расскажу о том, как можно справиться с головокружением при помощи остеопатии.

На развитие головокружения влияет нарушения в работе трех систем: вестибулярной
зрительной проприоцептивной.
Вестибулярная система - это орган равновесия. Это расположенные в височных костях полукружные каналы, которые информируют о положении головы относительно линии гравитации.

Зрительная система определяет положение головы относительно линии горизонта и окружающих предметов.
Проприоцептивная система - это рецепторы в мышцах, связках и суставах, (особенно в подзатылочной зоне) благодаря которым мы знаем в каком положении и позе находится наше тело.

Головокружение возникает при проблеме в любой из этих систем, а также при нарушении правильного взаимодействия между ними.
Кроме того, некоторые проблемы в достаточно отдаленных частях тела могут нарушить правильную работу этих систем через возникновение патологических натяжений и рефлексов в тканях организма.

Остеопат находит эти проблемные зоны в организме и, поработав с ними, устраняет их патогенное влияние на головокружение.
Помимо этого, остеопат осуществляет лечение вестибулярной, зрительной и проприоцептивной систем через работу с глазами, височными костями, рецепторами мышечно-суставной системы и структурами головного мозга, налаживая правильную работу и взаимодействие всех этих систем.

В результате остеопатической работы большинство видов головокружений перестают беспокоить пациента.

Хотите читать полезные статьи о здоровье?
Ставьте лайк и подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ
САЙТ ДОКТОРА ЕВДОКИМОВА www.gyga.ru