Пищевые отруби для похудения

22.10.2017

Пищевые отруби могут стать отличным подспорьем при похудении. Зачастую набор веса связан с плохой работой кишечника и нарушенным обменом веществ. В отрубях содержится большое количество растительных волокон.

Пищевые отруби для похудения -рецепт
Пищевые отруби для похудения -рецепт

Они стимулируют пищеварительные функции, ускоряют перистальтику кишечника. А еще они способствуют детоксикации ЖКТ, выведению шлаков и общему оздоровлению организма.

Отруби обладают обволакивающими свойствами, благодаря чему в желудке долго сохраняется ощущение наполненности (сытости).

Длительное употребление продукта – курсом в течение месяца – позволит избавиться от запоров, похудеть в среднем на 5-8 кг, предотвратить развитие ожирения, сахарного диабета и гипертонии.

Пищевые отруби для похудения можно найти в супермаркетах и магазинах здорового питания. На выбор можно приобрести пшеничные, овсяные, льняные, ржаные. Все они обладают вышеперечисленными свойствами и подходят для борьбы с лишним весом.

Самое простое употребление продукта – 3 раза в день по чайной ложке. Запивать стаканом воды.

С кефиром. В одном стакане обезжиренного напитка размешать 1 ст. ложку любых отрубей на выбор. Через 20 минут настаивания употребить натощак. Курс – ежедневно в течение месяца.

С медом. В ковшике со стаканом крутого кипятка размешать 3-4 ст. ложки льняных отрубей. Закрыть крышкой и тепло укутать. Выждать 3 часа. Получится подобие киселя, его протереть через марлю поверх сита, жмых отжать. Настой прогреть, чтобы стал теплым (но не горячим!). В него добавить десертную ложку меда и выпить до завтрака первую порцию (0,3 чашки), следующую за полчаса до обеда, последнюю – вечером: до или вместо ужина.

С молоком. Настоять 1,5 ст. ложки овсяных отрубей в стакане с горячим молоком – около получаса. Размешать и разделить на 2 приема: натощак с утра и незадолго до сна. Курс – тоже месяц.

Хотите читать полезные статьи о здоровье?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
Всегда на связи Ваш доктор Евдокимов www.gyga.ru