Полезно знать. Какие разделы включает мануальная терапия?

Артро-вертебральная мануальная терапия. Этот раздел занимается проблемами восстановления функций суставов. Я использую мягкие приемы мануальной терапии, визуально чем-то напоминающее массаж, но воздействие на организм получается более интенсивное, мощное.

мануальная терапия
мануальная терапия

Кроме этого я использую специфические техники и суставные техники, что позволяет в кратчайшие сроки восстановить функцию и подвижность поврежденных суставов, устранить болевой синдром и дискомфорт при движениях. Мои действия предварительно согласовываются с пациентом, чтобы сохранить гармонию и спокойствие при выполнении сложных приемов.

Зачастую при обследовании пациента удается выявить те или иные заболевания, в том числе и внутренних органов, которые напрямую связаны с патогенезом боли в суставах. В таких случаях необходимо лечить не только сам больной сустав, но и причину, приведшую к патологическому состоянию.

Кожно-подкожно-миофасциальная мануальная терапия. Очень актуальна при лечении распространенных патологий кожи и подкожно-жировой клетчатки. Эта методика используется как для лечения заболеваний собственно кожных покровов тела и подкожно-жировой клетчатки, так и для лечения патологии опорно-двигательного аппарата через воздействие на рефлексогенные зоны, точки, улучшение реологических свойств крови, восстановление обмена веществ в пострадавшем регионе.

Очень чувствительный прибор - руки мануального терапевта медленно и верно находят уплотнения в подкожном слое и, разминая их, убирают главную причину застой крови и лимфы.

Результат обычно виден уже через пару сеансов, кожа разглаживается, приобретает розовый цвет и упругость, появляется эффект омоложения. Некоторые пациентки отмечали, что чувствуют себя моложе на 20 лет.

Кранио-сакральная мануальная терапия. Кранио-сакральная остеопатия относительно молодое направление. В виду новых открытий и веяний удалось обнаружить кранио-сакральный ритм. Если ранее считалось, что кости черепа соединены абсолютно неподвижно, то при более глубоком и детальном изучении этого вопроса обнаружилось, что это вовсе не так.

Было установлено, что кости черепа способны к движению и существует некий ритм 8-10 в минуту расширений и сужений черепной коробки. Этот ритм обусловлен процессом образования ликворной жидкости и имеет свою определенную цикличность. Если при каких либо условиях подвижность костей черепа уменьшается, происходит нарушение тока ликвора, как следствие, возникают проблемы, в частности головные боли, мигрень, может нарушаться зрение и др.

Большое скопление нервов и биологически активных точек как на поверхностных так и внутренних структурах требуют большого умения и не дюжих знаний от мануального терапевта, чтобы правильно манипулировать ими. Массажируя мышцы головы и лица, рефлекторно идет воздействие на головной мозг.

Достигаемый результат кранио-сакральной мануальной терапии - это уменьшение головных болей, устранение головокружений и предобморочных состояний, улучшение памяти и внимания, снижение повышенного внутричерепного и внутриглазного давления.

Висцеральная мануальная терапия. Уже в древности врачи знали, что мануальная терапия способна регулировать работу сердца и легких, желчного пузыря и кишечника, половых органов и органов мочеиспускания. Это регуляция достигается за счет вегетативной нервной системы.

Методы воздействия на места выхода и прохождения нервных стволов и окончаний, позволяют при правильной очередности их активации создать особый настрой внутри организма.

Работа ведется кропотливо и плавно, на каждом сеансе меняются интенсивность и точки воздействия. Результатом является улучшение всех функций организма и активация скрытых внутренних резервов.

Хотите читать полезные статьи о здоровье?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
Всегда на связи Ваш доктор Евдокимов www.gyga.ru