Причины андрологических заболеваний. Как быть здоровым?

10.12.2017

Андрология занимается лечением патологий мужской половой сферы. Длительное время урология и андрология были неразрывно связаны, однако в последние годы статистика по чисто мужским заболеваниям превысила все возможные показатели, увеличилось количество обращений за медицинской помощью, и андрология отделилась в независимое направление. Почему в современном мире мужчине не всегда удаётся проявить свои сильнейшие качества как у полового партнера и продолжателя рода? Медицина ищет ответ на этот вопрос, тогда как остеопатия обладает уникальными методиками, позволяющими определить истинную причину данных нарушений. Определить и устранить.

Скрытые причины болезней и классическое лечение

Классический подход в рамках стандартной медицины опирается на исследование симптомов. Подбирается локальное лечение андрологических и урологических заболеваний, направленное на устранение симптомов. Настоящая причина возникновения патологии очень часто скрыта от глаз доктора, следовательно определить ее и уж тем более провести коррекционную работу с нарушенными структурами в рамках обычной медицины не представляется возможным. Врач-остеопат рассматривает организм человека как единую взаимосвязанную систему. Во время диагностики специалист уделяет внимание и физическому состоянию пациента, и его душевному самочувствию. Нередки случаи, когда почки, простата и уретра - всего лишь страдающие структуры, тогда как истинная причина формирования болезненных симптомов в данной области не имеет прямой связи с урогенитальным трактом.
На формирование патологий в сфере андрологии и урологии может оказать влияние даже старая травма копчика. Ни один самый чувствительный рентген не определит гипертонус мышц в крестцовом отделе, области таза и промежности. Такое нарушение как минимум способно спровоцировать болевой синдром при мочеиспускании. Могут проявиться и более серьезные проблемы со здоровьем. Например воспалительный процесс в почках или недержание мочи. Бывают ситуации, когда причина андрологических и урологических заболеваний кроется в чисто психологическом аспекте. Порой хронический пиелонефрит возникает еще в детском возрасте на фоне неблагоприятных взаимоотношений с матерью.

Образ жизни

Но чаще всего корень зла скрыт в образе жизни современного мужчины. Типичный образец - труженики офисов. Именно они чаще остальных обращаются к специалистам с жалобами на качество интимной жизни. У таких мужчин чаще всего обнаруживаются проблемы с параметрами спермы. И никому из них не приходит в голову, что это может иметь прямую связь с особенностями их профессии и малоподвижным образом жизни. Также было установлено, что на снижение уровня мужского здоровья большое влияние оказывает стресс. Он вызывает цепочку нарушений, которые в итоге приводят к появлению гипертонуса мышц кишечника и тазового дна. В купе с сидячей работой и малоподвижным образом жизни это вызывает застойные процессы и нарушение кровообращения в области таза - предпосылки для развития андрологических заболеваний. Нарушение эрекции, снижение активности сперматозоидов, боли в области таза - список можно продолжать еще долго. Лечение одних симптомов в таком случае оказывается малоэффективным.
Поэтому очень важно, чтобы лечащий врач опирался не только на знания классической медицины и возможности медикаментозной терапии, а взаимодействовал со смежными специалистами, которые помогут составить более полную картину проблемы. Поэтому обращение к остеопату окажется не лишним.

Как урологические и андрологические проблемы лечит остеопатия?

Остеопатия позволяет определить истинную причину формирования патологий андрологической сферы и подобрать наиболее быстрый и эффективный метод лечения. В основе методов диагностики и лечения заложена работа не с одними симптомами, а исследование всех механизмов тела. Специалист проходит по всей анатомической цепочке, прежде чем приблизится к болезненным симптомам. Лечение подбирается сугубо индивидуально. Остеопат опирается на состояние организма и образ жизни своего пациента. Неприятные симптомы могут исчезнуть после первого сеанса. Но может понадобиться и больше времени. В таких случаях не стоит уповать на статистику, ведь у организма каждого человека свои возможности.
Бывает так, что для полного выздоровления пациенту необходимо внести коррективы в свой образ жизни. Грамотный остеопат сможет составить ряд рекомендаций для улучшения качества жизни и, как следствие, мужского здоровья.

Хотите читать полезные статьи о здоровье?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
САЙТ ДОКТОРА ЕВДОКИМОВА www.gyga.ru