Прививки детям польза или вред? Часть первая -вред.

Я хочу лишь высказать свое врачебное мнение, никому ничего не навязывая!!!
Эта тема настолько поляризовала общество, что градус при обсуждениях доходит до плазмических величин!


Поэтому заранее прошу всех быть терпимыми и корректными.
Итак, прививки. Делать или не делать?
Начнем с вредного воздействия.


Прививка является иммунобиологическим препаратом, который вводится в организм с целью формирования стойкой невосприимчивости к определенным, потенциально опасным инфекционным заболеваниям

.
Именно из-за своих свойств и назначения, прививки способны вызывать определенные реакции со стороны организма. Вся совокупность таких реакций делится на две категории:

Поствакцинальные реакции

Поствакцинальные осложнения


Первые представляют собой различные изменения состояния ребенка, которые развиваются после введения вакцины, и проходят самостоятельно в течение небольшого промежутка времени. Изменения в организме, квалифицируемые как поствакцинальные реакции, являются нестойкими, сугубо функциональными, не представляют собой угрозу и не приводят к стойкому нарушению здоровья.


А вот поствакцинальные осложнения стойкие и могут быть токсическими (необычайно сильные), аллергическими, с симптомами нарушений деятельности нервной системы. Поствакцинальное осложнение следует отличать от осложненного течения поствакцинального периода, когда выявляются различные патологии, протекающие одномоментно с прививкой, но никак с ней не связанные.


Дело в том, что в составах вакцин есть высокотоксичные соединения тяжелых металлов, которые и могут приводить к проблемам у ребенка.
Наиболее чувствительны к токсинам нервные клетки и клетки крови. Поэтому в большинстве случаев поражается нервная система и кровь.
Хотя представители фармфирм говорят о допустимом содержании этих веществ, думаю, это не совсем правда.


У детей могут развиваться


Анафилактический шок
Парезы и параличи
Менингит и полиневрит
Энцефалопатия
Миокардит
Анемия
Болезни крови
Воспаления лимфоидной ткани
Воспаление костей
Ослабление иммунитета с заболеванием сторонними инфекциями
и др.

Врачи говорят, что сроки появления осложнений строго выверены и, если ребенок заболел после окончания этих сроков, это не связано с прививкой!
Я думаю, это тоже не совсем правда!
А теперь я приведу немного статистики. США ежегодно 50 детей получают тяжелые осложнения после прививок с преимущественным поражением ЦНС.Нашу статистику не вижу смысла приводить, она вряд ли достоверна. Количество осложнений на прививку колеблется от 1 на 10000, до 1 на 2000000. Это во многом зависит от самой вакцины, ее качества и чистоты и качества проведения самой вакцинации.
Согласитесь, не так и много в общем то!

Причины осложнений!


введение вакцины при наличии противопоказаний
неправильное выполнение вакцинации

плохое качество вакцинного препарата
индивидуальные свойства и реакции организма человека.
Как видно, основными факторами, вызывающими формирование поствакцинальных осложнений, являются различные нарушения техники безопасности, пренебрежение правилами введения препаратов, игнорирование противопоказаний или недостаточно активное их выявление, а также неудовлетворительное качество вакцин. Индивидуальные свойства человека могут только накладываться на перечисленные факторы, способствуя развитию осложнений.

Именно поэтому основой профилактики осложнений прививок является тщательное выявление противопоказаний, соблюдение техники применения вакцин, контроль качества препаратов, соблюдение правил их хранения, перевозки и транспортировки.

Плохое качество вакцин при этом необязательно присуще им изначально. Фармацевтический завод мог изготовить нормальные, качественные препараты. Но вот перевозились они, а затем и хранились неправильно, вследствие чего приобрели негативные свойства.


Хотите читать полезные статьи о здоровье?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
ДОКТОР ЕВДОКИМОВ www.gyga.ru