Шарлатан или профессиональный остеопат?
В последнее время профессия остеопат стала очень популярной. И всё чаще люди обращаются за помощью именно к нам. Очень хорошо, если Ваши знакомые рекомендуют Вам хорошего специалиста. Но что же делать, если таких рекомендаций нет? К кому пойти и как не попасть в руки к шарлатану?
Для того,чтобы не ошибиться с выбором врача - остеопата, необходимо следовать следующим рекомендациям:
1. Узнать, есть ли у него высшее медицинское образование.
Тут думаю и так понятно, что без образования ВРАЧ быть не может.
2. Попросить сертификат, подтверждающий специальное остеопатическое обучение.
Врач - остеопат должен имень не только диплом, но и сертификаты, которые подтверждают, что он прошел обучение по специальности "Остеопатия". И очень важно, чтобы врач постоянно учился и повышал свою квалификацию.
3. Уточнить, какие техники он использует.
Хороший врач всегда подбирает индивидуальные техники под каждого пациента. Нельзя лечить одной и той же техникой ребенка и взрослого человека.
4. Врач должен быть членом Российской ассоциации врачей-остеопатов.
Это проверить очень просто, необходимо лишь зайти на сайт Российской остеопатической ассоциации врачей-остеопатов. Там очень удобная база, нужно лишь ввести ФИО врача и город. Если он в базе есть, значит он сертифицированный специалист.
5. Он не должен настаивать на слишком частых приёмах.
Лечение происходит в несколько этапов, между которыми обязательно небольшие перерывы. Не стоит сравнивать приём у остеопата с курсом массажей, когда необходимо проходить сеансы 2-3 раза в неделю.
Следуя этим простым рекомендациям, Вы никогда не попадете в руки мошенника. И от лечения остеопатией получите только положительные эмоции!
Хотите читать полезные статьи о здоровье?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
ДОКТОР ЕВДОКИМОВ www.gyga.ru