Травмы в спорте, что делать?

На улице прекрасная погода, многие начали кататься на велосипедах, роликах и просто бегать, и я хочу рассказать вам о лечении спортивных травм.

Любой человек, спортсмен после получения травмы, хочет побыстрее реабилитироваться. Сделать это самым быстрым способом можно в кабинете у остеопата.

Врач точно выявляет первые симптомы нарушений, вызванные ударом или растяжением, причем как в месте удара, так и в отдаленных местах. Остеопат с помощью метода мягкой пальпации улавливает даже малейшие сдвиги, тяги и деформации, которые не просто диагностировать обычным медицинским обследованием.

Наиболее распространенные спортивные травмы:

· травмы стопы, голеностопного сустава и колена;

· повреждения кисти, связок, лучезапястного сустава, локтя, ключицы и ребер;

· травмы крестца, копчика и костей таза;

· подвывихи, вывихи, растяжения и переломы.

Благодаря точности такого рода диагностики, можно определить тяжесть травматического повреждения и подобрать максимально эффективный метод лечения.

Остеопатическое лечение травм спортсменов:


После травмы очень часто требуется реабилитация. Ограничение в движениях или боль в конечности не позволяют продолжать полноценную спортивную деятельность. Любое, даже самое, казалось бы, небольшое повреждение, приводит к нарушению нормальной подвижности в области связки и сустава. Спазмированные мышцы меняют положение окружающих структур, тем самым плохо сказываются на функциях задействованных органов. А ухудшенное кровоснабжение приводит к снижению лимфооттока, что только усугубляет всю и без того сложную ситуацию.

Патологические изменения затрагивают не только травмированный участок, но и прилегающие к ней зоны. Все эти явления к тому же сопровождается еще и болевым синдромом. Если терапию серьезных и острых травм можно доверить только профильному специалисту – травматологу, то остеопат в этом случае может помочь значительно уменьшить боль и отек, а самое главное – уменьшить период времени заживления повреждений.

Курс лечения по отстеопатическому методу позволяет устранить функциональные блоки и спазмы сосудов в пораженных участках, наладить лимфо- и кровообращение, восстановить нормальную подвижность травмированного сустава, а также улучшить двигательные функции самого спортсмена. Помощь хорошего врача остеопата позволит избежать серьезных осложнений и затяжной реабилитации.

Хотите читать полезные статьи о здоровье?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
ДОКТОР ЕВДОКИМОВ www.gyga.ru