В чем польза красного болгарского перца?

22.10.2017

Красный болгарский перец имеет немало полезных свойств. Обусловлены они особым составом этого овоща. В нем имеется множество витаминов и микроэлементов.

польза болгарского перца очевидна
польза болгарского перца очевидна

В мякоти перца содержится много витаминов, относящихся к группе В. Это В1, В3 и В12. Они стимулируют обмен веществ в клетках, нормализуют работу нервной системы в целом и отдельных ее частей.

Витамин Е тоже присутствует в перце в большом количестве. Он требуется для синтеза гормонов и ферментов, поддерживает иммунитет. Этот витамин имеет антиоксидантные свойства и защищает клетки от разрушения при воздействии свободных радикалов.

В ста граммах болгарского перца содержится дневная норма всем известного витамина С, который увеличивает сопротивляемость при простудных заболеваниях и участвует в ряде обменных процессов. Аскорбиновой кислоты (витамина С) в перце много. Ее больше, чем в черной смородине или лимонах. А эти продукты традиционно считаются лидерами по его содержанию.

Витамин Р, который также называется рутин, улучшает эластичность крупных и мелких кровеносных сосудов, делает их прочнее и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Калорийность перца невысока. Он содержит всего около тридцати килокалорий на каждые сто грамм веса. Его нередко используют в диетах для похудения. Но нельзя забывать, что он стимулирует аппетит, поэтому может применяться и для противоположных целей.

Значительное количество кальция и железа делает этот продукт полезным не только для страдающих остеопорозом и анемией, но и для детей, беременных женщин.
Очень осторожно его следует употреблять при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, например, в случае язвы, а также при повышенном давлении.

Продукт полезный, но злоупотреблять им не стоит.

Хотите читать полезные статьи о здоровье?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
Всегда на связи Ваш доктор Евдокимов www.gyga.ru