Автохамам стоит задуматься. За непропуск Скорой будут сажать.

Одно время интернет буквально пестрил роликами и новостями, где автохамы не пропускали Скорую помощь с включенной сиреной. Общественный резонанс был большой. Государственная Дума повысила штрафы за непропуск Скорой. Однако людей имеющих много денег, это не особо останавливало, по прежнему находились те, кому все равно, спешит ли Скорая на вызов или больной у нее внутри. Главное самому проехать, или стоять как ни в чем не бывало. В результате таких действий на Камчатке скончался больной, которому не смогли добраться медики из-за упрямой автоледи.

И теперь Государственная Дума в первом чтении приняла закон повышающий штраф за непропуск Скорой помощи, и уголовную ответственность, если больному в результате таких действий был причинен тяжкий вред или смерть. Теперь автохамам считающим, что можно препятствовать работе медиков будет над чем задуматься.

Лично для меня остается один вопрос. Будут ли привлекать инспекторов ГИБДД, которые перекрывают дороги для проезда кортежей, не пропуская никого, в том числе и Скорую помощь?

Кликай сюда, тут больше интересного.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Я буду рассказывать о машинах, автотоварах, обманах, подставах на дороге и дорожных происшествиях. Скучно не будет.