Аркаим - древняя загадка Урала

30.03.2018

Аркаим - одна из самых известных достопримечательностей Урала. Это необычное и загадочное место. Ежегодно его посещают многие туристы со всего мира.

Он очень популярен среди эзотерических кругов. Он называется местом силы и сверхъестественной энергии, колыбелью славянской цивилизации и даже местом рождения Зороастра. Здесь также есть глиняная печь, называемая "чудо - печь", в которой вода создает огонь.

В 1987 году группа российских археологов, посреди степи, на Урале, недалеко от города Челябинска, обнаружила руины укрепленного города Аркаим, который был построен около 2100-1800 г.г до нашей эры.

Аркаим - это не только город, но и храм и огромная астрономическая обсерватория. Все здания расположены в системе двух круглых позвоночных стен, где вокруг центральной площади было несколько десятков жилых зданий, устойчивых к трудным погодным условиям и к огню.

В середине поселения находились четыре входа, пути которых были устроены в форме свастики - древнего религиозного символа арийского населения, связанного с культом Солнца. Этот символ был также обнаружен на многих сосудах, обнаруженных во время археологических работ.

Продвинутая цивилизация

Тот факт, что цивилизация, которая жила в Аркаиме, обладала огромными впечатляющими навыками и технологическим прогрессом, остается удивительным. Современные для того времени здания их назначение удивили даже археологов.

Никто не ожидал, что тысячи лет назад кто-то подумает о строительстве: кладовой, подвала, водостоков, специальных мест для приготовления пищи, мест для хранения питьевой воды.

Жители поселка выращивали бобовые, разводили лошадей, коров, овец и коз. Они знали медь, золото, бронзу и даже цинк.

Владимир Мегре в книге «Анастасия VIII. Часть 2 - Ритуалы любви » писал:

"Аркаим - это академия, поэтому вы можете определить ее с современным термином. Итальянские учителя жили и работали в Аркаиме. Здесь они занимались изучением Вселенной, они определяли взаимозависимость космических тел, их влияние на человека."

"На основе многолетних исследований они разработали ритуалы и внесли их в жизнь людей, следя за тем, насколько они эффективны."

Вероятней всего , Аркаим просуществовал около 200 лет, а затем по неизвестным причинам был сожжен и никогда не было перестроен или заселен.

Глиняная чудо-печь

Как мы уже упоминали, российские археологи показали, что Аркаим славится передовыми металлургическими технологиями того времени. Необычный сюрприз вызвала глиняная печь, в которой можно было поддерживать температуру, которая необходима не только для расплавления бронзы, её температура могла достигать даже 1500 градусов .

Глиняная печь была найдена практически в каждом доме в Аркаиме. Рядом с ним был колодец глубиной 5 метров, который был связан с очагом вентиляционным каналом, созданным в земле. Благодаря этому каналу воздух, попавший в колодец, был охлаждаем водой, а затем направлялся к очагу.

Таким образом была создана естественная, но очень сильная структура, которая позволила поддерживать желаемую температуру в глиняной печи.

Считается, что жители древнего Аркаим, создавшие эту печь, использовали свои мифические идеи о воде, которая дает огонь.

Таким образом, тогдашние жители Аркаима удивили современный мир своими знаниями, передовыми технологиями и навыками, которыми мы могли похвастать намного позже.

Если вам понравилась статья - мы очень рады!
Подписывайтесь на канал!