Нераскрытая тайна пещеры Лунъю

05.04.2018

Подземный комплекс Лунъю - это необычное место, расположенное в восточном Китае. По сей день тайна его существования не выяснена. Мы не знаем, кто и почему создал нечто удивительное. Группа людей, о которых у нас нет никакой информации, сделала пещеры впечатляющих размеров, потому что их площадь составляет 30 000 м2, а высота достигает 30 метров.

Подземный комплекс Лунъю
Подземный комплекс Лунъю

Открытие подземных сооружений

Этот единственный в своем роде подземный строительный комплекс расположен в Китае. Он был обнаружен только в июне 1992 года. В то время группа местных жителей перекачивала воду из соседнего пруда. В какой-то момент они увидели вход в большую древнюю пещеру. Они вошли в неё. Внутри гигантской пещеры были столбы, рельефы, лестницы и геометрические узоры.

Подземный комплекс Лунъю
Подземный комплекс Лунъю

Ученым сообщили об их нахождении, и они начали раскопки. Дальнейшие открытия
убеждают исследователей в том, что эти пещеры являются искусственным творением, созданным человеческими руками, а не естественной силой.

Внешний вид и схема комплекса

Огромность этих подземных сооружений особенно впечатляет. Весь комплекс в Лунъю состоит из 24 пещер, сделанных искусственно.

Подземный комплекс Лунъю
Подземный комплекс Лунъю

Каждая из них имеет площадь около 1000 кв. метров, а хранилища расположены на высоте 30 метров, что близко к современным небоскребам.

На потолке, стенах и колоннах мы можем наблюдать украшения. В разных пещерах также есть резные фигуры животных и людей. Кроме того, в них были найдены различные символы, которые до сих пор не были разгаданы. Мы не знаем, кто, как и с какой целью создал такие огромные монументальные структуры.

Подземный комплекс Лунъю
Подземный комплекс Лунъю

Неопределенная загадка

Исследователи уже более 20 лет проводят раскопки в этом месте. Несмотря на такой длительный период и открытие многих элементов, мы все еще мало знаем о подземном комплексе зданий Лунгъю.

Ученые рассчитали, что при работе над этой удивительной конструкцией, было необходимо вынести более миллиона кубических метров породы, и мы не знаем, куда она была перенесена.

Подземный комплекс Лунъю
Подземный комплекс Лунъю

Из других расчетов выясняется, что для того, чтобы выбить такой объем пещеры, около 1000 человек должны были работать каждый день в течение 12 лет. Исследование не отвечало на вопрос о том, как были сделаны пещеры, потому что в их интерьерах не было найдено никаких инструментов.

Подземный комплекс Лунъю
Подземный комплекс Лунъю

Отдельные пещеры разделены стенами, толщина которых составляет около 50 сантиметров. Удивляет прочность структуры, которая сохранилась в течение тысяч лет, несмотря на наводнения и землетрясения, происходящие в этом регионе.

Вопросы без ответа

До сих пор не удалось определить, кто соорудил эти необычные здания и когда? О них нет ни малейшего упоминания в любом письменном источнике. В Лонги не было никаких зафиксированных документов до 221 г. до н. э (до основания династии Цинь).

Поэтому ученые считают, что эта архитектурная жемчужина была создана до династии Цинь этого периода, потому что китайцы, несомненно, скрупулезно описали бы такую ​​работу.

Подземный комплекс Лунъю
Подземный комплекс Лунъю

Тайна символизма также не решена

Аналогичные знаки, как в пещерах, обнаружены на керамических сосудах, расположенных поблизости. Они приурочены к периоду от 800 до 500 г. до н.э., и это время признается периодом основания пещеры. Многие ученые не исключают, что они могут быть намного старше.

Подземный комплекс Лунъю
Подземный комплекс Лунъю

Было много идей относительно назначения этих сооружений. Они считались местами религиозного богослужения, складов, укрытий или храмов и др. Однако все тезисы были опровергнуты, и до сих пор не было получено никаких ответов относительно назначения необычного подземного пещерного комплекса в Лунгъю.

Если вам понравилась статья - мы очень рады!
Подписывайтесь на канал!