Заброшенный курган - одно из страшных мест в мире

31.03.2018

Мемориальный курган - заброшенный погребальный дом - одно из мест, от которого по спине проходит дрожь. Часто посещая определенные места, мы чувствуем беспокойство и даже страх. Причиной может быть история конкретного здания или мрачный климат, который преобладает в нем. Часто так бывает при посещении похоронных домов или мавзолеев. Мемориальный курган - похоронный дом, расположенный в Алабаме, и он является одним из самых страшных мест в мире.

Мемориальный курган
Мемориальный курган

С чего всё началось?

В 1960-е годы, Соединенные Штаты, подросток по имени Клайд Бут заканчивает школу и начинает искать работу, которая обеспечит ему достойное существование.

Предложение о работе появляется от дяди, который работает могильщиком. Мальчик согласился на эту работу, и это стало началом его увлечения достойным захоронением.

Вскоре выяснилось, что Клайд плохо себя чувствует при физической работе. Кроме того, он не мог смириться с халатностью и вездесущим отсутствием должного уважения к покойному.

Он начал изучать древние формы и методы погребения мертвых.

Его действия были направлены на то, чтобы найти более универсальный, уважительный способ попрощаться и похоронить своих близких.

Мемориальный курган
Мемориальный курган

Он начал исследовать римские курганы и катакомбы. Его восхищало то, что они были построены навечно. Его целью стало построение такого же вечного мавзолея. За эти годы он приобрел и постоянно расширил свои знания об архитектуре и истории римских захоронений и индийских кладбищ.

Следующим шагом было купить участок земли в Бессемере, штат Алабама.

В этот момент он начал работу над созданием уникального похоронного комплекса под названием «Мемориальный курган».

Строительство и открытие

Клайд Бут отдал все свои сбережения, чтобы создать это место. Основания здания Мемориального кургана достигли глубины в 2,5 метра.

Здесь было 8 уровней металлических полок. Для оплакивающих была отдельная комната, где у них была возможность поставить цветы под бронзовой доской в память об их любимом человеке. На специальном экране показывали фотографии и ролики об усопшем.

В комплекс также вошли морг, крематорий и часовня.

Мемориальный курган был официально открыт в 1992 году. Для захоронения в этом месте необходимо было заплатить в среднем около 2000 долларов.

Идея и споры

Идея создания места захоронения, в котором был высокий уровень уважения к мертвым, была хорошей. Однако большинство похоронных домов отказались или просто не хотели направить тела в Мемориальный курган. Бут считал это заговором против него.

1994 год принес дополнительные проблемы. Власти заявили, что Бут не получил все необходимые разрешения на проведение такой деятельности.

Несмотря на этот факт, владелец продолжал выполнять захоронения здесь. Официальное закрытие Мемориального кургана состоялось в 2000 году, оно было запечатано, а гробы были перенесены на другие кладбища.

Мрачный конец истории

Клайд Бут умер от сердечного приступа в 83 года. Мемориальный курган перешел в руки его наследников. Здание было заброшено.

Мемориальный курган
Мемориальный курган

На каждом шагу видны средства бальзамирования тел, урн и гробов. В одной из комнат была обнаружена урна с гниющим человеческим телом. Искусственные цветы, которые должны были быть украшением из гробов, теперь выглядят чрезвычайно странно.

Дом с привидениями

В очень короткое время «Мемориальный курган» стал печально известным.

Сюда стали приезжать многочисленные охотниками за призраками. Видеофильмы, сделанные в катакомбах, были доступны в Интернете.

Говорят, что дух Бута находится в комплексе. Посещая это место, вы можете почувствовать дрожь по спине. Люди, которые приезжают сюда, говорят о сильном беспокойстве, которое они испытывают, странных шумах и резких изменениях температуры. Люди видят движущиеся тени.

В мавзолее было постепенное разложение трупов и утечка жидкостей. Следовательно, очень неприятный запах ощущается в самом здании и в его окрестностях.

Это очень мрачное и удручающее место. Это, безусловно, одно из самых призрачных и страшных мест на земле.

Если вам понравилась статья - мы очень рады
Подписывайтесь на канал