Дети - это всё - таки больше радость, чем хлопоты.

108 full reads
126 story viewsUnique page visitors
108 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сегодня с утра, будучи на кухне, задумалась. Вот часть жизни прожита с ребёнком, и себя спросила: довольна ли я? Жалею ли, что у меня есть такое сокровище? Ничего ли я потеряла? Вопросы появились после того, как я недавно порвала отношения с своей подругой детства. Всё из-за одного случая.

Сладкая ли мамина доля? Да. Но иногда скушаешь чеснок или чёрный перец, и это разве страшно? Нет. Потом снова сладости)).
Сладкая ли мамина доля? Да. Но иногда скушаешь чеснок или чёрный перец, и это разве страшно? Нет. Потом снова сладости)).
Сладкая ли мамина доля? Да. Но иногда скушаешь чеснок или чёрный перец, и это разве страшно? Нет. Потом снова сладости)).
Итак, про тот случай. Ничего особенного, просто тогда как всегда, заболела подруга простудой. Позвонила и попросила купить таблеток и немного продуктов. Денег, естественно, перечислила на карту. Раньше до появления дочери сразу бежала на помощь, сейчас сложнее, бывает, я могу оказаться в школе или на кружке, где жду дочку. Или у врача, к примеру, в субботу были почти весь день.

Поэтому я тогда смогла всё купить только вечером и отнести ей до квартиры. Неожиданно услышала в ответ сердитую речь, что моя дочь мешает...нашей дружбе и жизни вообще. Выслушала всю речь спокойно. Даже не стала ни ругаться, ни ссориться. Только задала ей один вопрос : " Ты сейчас одна, и довольна жизнью. Но когда болеешь, никого нет дома, кто смог бы тебе помочь. Ты довольна, что нет такого человека?"

Возможно, в какой-то мере я неправа, задав этот вопрос. Но я мама и занимаюсь дочкой, а помогать всегда могу, как только освободилась. Я же не могла бросить дочку в кабинете врача только потому, что подруге надо купить таблетки, и бежать в аптеку.

На заметку: на первом этаже дома подруги есть аптека и магазин пятёрочка. По крайней мере она могла сама сходить. Нет, позвонила мне. Ладно, я тогда всё принесла. А вот ругать за материнство- это уже не понятно.

Теперь ответы на вопросы... Честно: очень довольна и не думаю даже жалеть о новой жизни. Хлопот, естественно, было много, но я это воспринимаю как должное. Какая жизнь без забот и проблем, когда есть ребёнок? Так не бывает. Но ведь растим маленького человечка, учим всему, заботимся, одеваем и кормим, водим на занятия... В этих делах стоит видеть радость быть вместе с ребёнком, от его общения с ним. Даже поход к врачу смотрю как прогулку. Пока ехали к врачу на электричке и шли пешком, успели многое увидеть и пообщаться ( доча очень много рассказывает о школьных делах).

А вот потеряла я ли свободу или что ещё после того, как стала мамой (по словам подруги)?

Мой честный ответ:"Нет". Потому что куда ни пошла или поехала, брала дочку. Возраст не имел значения. Путешествовали вместе, гуляли тоже. Побыть одной можно, пока ребёнок спит или занят игрой или рисованием. Просто надо найти свободные минуты для себя.

Я заметила, что многие мамы неправильно выбрали время отдыха: ведь надо отдыхать, когда ребёнок спит, а не готовить или уборкой по дому. Готовить, убирать можно вместе. Когда я на кухне, дочка тоже была там. Рисовала и читала, мастерила поделки, а позже и помогала. Уборкой занимались вместе: дочка тогда складывала книги, игрушки. Сейчас всё делаем наравне.

Уроки делаем чаще на кухне, где каждая из нас занята своим делом: Уля делает домашнее задание, а я готовлю или работаю в интернете.

Но главное другое: с детства научить помогать, приходить на помощь, уметь вызывать скорую и подать лекарство. У нас давно мама моя болеет, и мы часто ездим к ней и помогаем во всем.

А ещё дочка уже разбирается в лекарствах, которые в нашем доме. У нас всегда в аптечке всё есть. С 5 ти лет Уля могла найти нужное лекарство и принести, если у меня заболела голова. Умела приготовить бутерброды. Поэтому скажу: всё зависит от воспитания. Ребёнок может стать помощником и даже спасителем. А не тем человеком, который мешает ( по словам подруги).

Буду рада вашим лайкам и подписке. Спасибо, что читаете мой канал.