Лента: шампиньоны замороженные - стоит ли покупать? (Готовим лагман с грибами - пошаговое фото)

Приветствую вас на своем канале! Сегодня мы вновь тестируем бюджетную продукцию известного производителя. А также покажем вам, как сэкономить время для приготовления сытного обеда.

Ранее, при обзоре скидок и покупок из гипермаркета «Лента» мы писали, что на случай отсутствия в продаже хороших свежих грибов попробуем использовать замороженные шампиньоны Лента (собственная марка магазина).

Цена за 400 грамм составила 72 рубля.

Рекомендации по приготовлению присутствуют и мы сделали также. Масло, кстати, добавлять не надо, так как грибы выделяют очень много жидкости, да плюс еще лед с упаковки.

С составом все в порядке, только грибы. Никаких дополнительных усилителей вкуса нет. Они уже нарезанные, поэтому дополнительно вы экономите время на их мытье и нарезку.

Вот так они выглядят в упаковке:

Я поделила на две части. То есть, отдельно приготовила лагман в субботу и в воскресенье. Такую лапшу нужно есть сразу же, не оставляя на второй день.

Сливки теперь берем самые простые, так как состав у всех одинаковый. Брали в Перекрестке дешевые, в Окей, а также дорогие от Простоквашино - разницы нет. На один раз как раз уйдет маленькая упаковка 200 мл. Жирности 10% достаточно. Если вам нравится 20%, то готовьте именно по своему вкусу.

И вот посмотрите, как много жидкости выделяется при жарке на сковороде:

Вид грибов мне сразу не понравился. Они будто водянистые, перемороженные. Вкус и аромат шампиньонов есть, но на троечку. Ну да ладно, раз уж начали готовить, то нужно дойти до конца. Все равно на развес свежих грибочков не было.

Филе куриное я предварительно разделяю на отдельные кусочки и замораживаю. Потом перед готовкой просто утром достаю и к обеду один кусочек размораживается. На этот раз кусок был приличным по весу, но чтобы добро не пропадало, закинули всё.

В итоге я решила слить лишнюю жидкость. Она мне ни к чему. Все равно в конце добавлять сливки. Не забываем солить и перчить по вкусу.

Лагман-лапша от фирмы «Щебекинские» из Пятерочки. Взяли именно короткую, так как детям гораздо удобнее есть именно такую. Когда начинать варить лагман? Я ставлю разогревать воду сразу же, как только шампиньоны оказались в сковороде. Таким образом, у вас одновременно готовится и макароны, и «заправка» к ним. И самое главное, что всё доходит до готовности одновременно. Это хорошо экономит время.

Как только видите, что грибы и курица хорошо обжарились, заливаете смесь сливками. Лагман сливаете за минуту до готовности, так как потом лапша еще минутку будет тушиться со всеми остальными ингредиентами.

Закипели сливки - добавляем макароны к ним, перемешиваем и через минуту выключаем огонь. Всё. Теперь быстренько подаем блюдо на стол.

Нам нравится именно такой вариант приготовления. Всегда в семье радуются, когда говорю, что сегодня будет лагман в сливках с грибами. У вас может быть несколько иной рецепт, делитесь)

А по поводу самих шампиньонов замороженных из Ленты могу сказать одно - ерунда. Не стоят они своих денег. Лучше брать свежие. Грибы не такие насыщенные по вкусу, внутри немного «пустые» и водянистые.

В нашей морозилке еще пачка грибов из этого гипермаркета, но от марки «365 дней». Как-нибудь тоже сделаем обзор.

Гипермаркет "Лента": наша закупка (на чем сэкономили)

Наконец-то приготовили филе минтая «Океанрыбфлот» из Перекрестка (пробуем)

Пятерочка: что кроется внутри подарка к 20-летию и смотрим скидки февраля

Ставьте лайк, если хотите видеть в своей ленте больше подобных обзоров)