Заминка после силовой тренировки

06.10.2017

Что будет если не проводить заминку? Давление понижается, меньше крови возвращается к сердцу, и оно вместе с мозгом не получают достаточно кислорода. Это может привести к головокружению, обмороку, а в крайних случаях - к сердечному приступу и инсульту.

Физкульт-привет, на связи RusDudnik и вот таким устрашающим началом я хочу донести одну важную мысль - всегда делайте заминку!!! Если о важности разминки мы вроде как знаем, то на заминку очень многие забивают.

Основные правила заминки:

1. В конце тренировки плавно снижайте активность в течение 5-10 минут. Это уменьшает вероятность негативных последствий, особенно для сердца.

2. Делайте низкоинтенсивные ритмичные движения - ходьба, не спеша крутите педали на велотренажере или делайте любую похожую деятельность.

3. Можно ориентироваться по пульсу - обычно он снижается до 120 в первые 3 минуты заминки, а через 5 минут - до 100 ударов в минуту.

4. Сделайте небольшую статическую (это важно) растяжку, выполняя по 15-30 секунд каждое упражнение. Для каждой крупной мышечной группы - грудь, спина, плечи, бедра спереди, бедра сзади - выберите по одному упражнению.

5. Вот и все. Минут 5-10 пенсионерской аэробики, а затем кайфаните на растяжке. Не стоит усложнять простые вещи.

Руслан Дудник

Инстаграм - instagram.com/rusdudnik

Телеграм - t.me/OstrovRusa