Билеты для космических туристов будут продавать уже в 2019 году.

24.06.2018

Blue Orgin — частная аэрокосмическая компания, которая специализируется на суборбитальном космическом туризме. Старший вице-президент компании Роб Майерсон на саммите в Вашингтоне объявил, что компания намеренна продавать билеты для космических туристов уже в 2019 году.

Каким образом будут осуществляться полеты?

Для осуществления полетов, компания уже несколько лет тестирует свою систему New Shepard. Она представляет из себя многоразовую ракету-носитель и пассажирскую капсулу. Система поднимает пассажирскую капсулу выше линии Кармана (условная граница космоса на высоте в 100 км). Затем капсула отсоединяется от ракеты и обе части системы приземляются независимо друг от друга.

Уже в 2015 году впервые вертикально посадила повторно использующуюся ракету-носитель, которая побывала в космосе. Компания уже 8 раз тестировала систему New Shepard и единственными пассажирами за все это время были лишь дафнии (вид ракообразных) и манекен.

Перед стартом продаж первыми пассажирами станут сотрудники компании, которые уже во всю готовятся к предстоящим полетам.

Точной даты старта продаж пока не известно, однако год мы уже знаем — 2019. Стоимость билетов также пока неизвестна.

Подпишитесь на канал и ставьте лайки, поддержите наш канал.
Исследуйте космос с нами!