5 самых эффективных процедур при проблемной коже

С черными точками, расширенными порами и высыпаниями на коже можно столкнуться в любом возрасте. Это миф, что прыщи бывают только у подростков. Из-за гормональных нарушений, стрессов, проблем с ЖКТ, неправильного ухода вы вдруг снова можете обнаружить у себя проблемную кожу. Если новомодные крема и домашние рецепты вам так и не помогли, попробуйте обратить внимание на салонные процедуры.

Химические пилинги
Вообще пилинги рекомендуется проводить при любой коже. Это отличное средство, чтобы отшелушить омертвевшую кожу, дать толчок для обновления клеток. При проблемной коже лучше отдавать предпочтения мягким пилингам и проходить несколько процедур, чем сделать один ядерный. Отдавать предпочтение стоит пилингу Джеснера. пилингам на основе миндальной, салициловой, лактобионовой кислоты. Курс следует проводить ежегодно в холодное время года. В остальное время можно использовать мягкие домашние пилинги, но не чаще 2 раз в месяц.

Фотолечение
Фотолечение представляет собой воздействие на кожу импульсного света. Воздействие волнами разной длины способствует устранению видимых прыщей, уменьшению салоотделения, выравниванию цвета лица. Свет в диапазоне 320 нм делает бактерии-возбудители
нежизнеспособными. Искусственный ультрафиолет воздействует на кожу мягче обычного солнечного света, он не будет провоцировать преждевременное старение и пигментацию кожи. Всего потребуется около 10-15 процедур, таким образом лечение занимает несколько месяцев. В это время нельзя будет нагревать кожу и воздействовать на нее механически. И обязательно использовать SPF-защиту.

Лазерная терапия
Лазерный луч проникает в кожу на 0,4 мм (уровень залегания сальных желез) и создает тепловое воздействие, в результате которого происходит разрушение клеток, которые выстилают выводные потоки сальных желез. Таким образом улучшается работа сальных желез и одновременно происходит гибель бактерий, вызывающих акне. Процедура практически безболезненна, после нее возможны небольшие покраснения и отеки. Для достижения максимального эффекта потребуется 8-10 процедур, которые выполняются раз в 2 недели.

Микроигольчатый RF-лифтинг
В большей степени такая процедура направлена на омоложение и подтяжку лица, но и в борьбе с высыпаниями она может помочь. Микроиглы проникают в кожу на 0,3-05 мм (как и при лазерной терапии) и воздействуют на клетки радиочастотными импульсами. В результате запускаются процессы омоложения и регенерации клеток. Заодно происходит выравнивание следов постакне и рубцов, а также уменьшение пор.

Плазмолифтинг
Ее одна процедура омоложения, которая при этом помогает избавиться и от прыщей. Суть метода заключается в инъекционном введении в глубокие слои кожи плазмы, выделенной из вашей собственной крови. В результате сразу запускается процесс обновления клеток, повышается их иммунитет, нормализуется работа сальных желез. Такой метод исключает аллергические реакции, непереносимость или отторжение препарата. В год возможно проводить не более 5 процедур. Противопоказаниями являются только заболевания крови. Возможно, навсегда от прыщей вы не избавитесь, но повторные высыпания не появятся еще очень длительное время.

Подписывайтесь на канал, и вы узнаете все самое интересное о красоте и уходе за собой!