ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ МОРЩИНКИ?

В среднем, в возрасте 25 лет можно заметить появление первых морщин. Это еще не возрастные изменения. Это так называемые мимические морщины. Но многие воспринимают это уже как первый звоночек. И хотят как можно скорее избавиться от такого «украшения» лица.

Что можно сделать? Со временем наша кожа начинает терять влагу, меняются обменные процессы, теряется тонус, эластичность. Организм должен получать полезные витамины и микроэлементы с пищей. Пересмотрите свой рацион, не налегайте на жирное и сладкое. Держите кожу в тонусе. Спортивные упражнения нужны не только вашему телу, но и лицу. Держите осанку. При ровной спине, расслабленной шеи и плечах лицо само начнет разглаживаться.

А что по поводу косметики? Пора ли бежать закупаться анти-эйдж средствами? Нет. Все компоненты в антивозрасиной косметике предназначены для более зрелой кожи. Если вы рано начнете использовать такую косметику, то вызовете привыкание и кожа еще хуже начнет вырабатывать коллагеновые и эластические волокна. До 30-35 лет, и то нужно смотреть на состояние кожи, более интенсивных процедур, чем качественное увлажнение коже не требуется. Дневной увлажняющий крем, ночная увлажняющая маска, очищение, тонизирование. Если кожа сильно обезвожена можно добавить в арсенал сыворотку или эмульсию.

Какие есть упражнения от мимических морщин?
От морщин на лбу и между бровями:
Положите ладони на лоб над бровями и надавите кончиками пальцев вниз, а брови и взгляд поднимите вверх. Удерживайте такое положение 40 секунд.

Для повышения упругости щек:
Откройте рот. Прижмите губы к зубам. Широко улыбнитесь только верхней губой. Прищурьте нижние веки. Удерживайте такое положение 40 секунд.

От носогубных складок:
Приоткройте рот, закрыв зубы губами. Положите указательные пальцы на уголки губ. Медленно поднимайтесь пальцами вверх по носогубным складкам до крыльев носа и обратно.

Упражнения для шеи от морщин:
Обхватите ладонями переднюю поверхность шеи. Потянитесь шеей вперед. Вы должны почувствовать, как мышцы шеи напрягаются. Затем расслабьтесь.

Если у вас появились первые морщинки, это еще не приговор. При правильном уходе и образе жизни вы не только избавитесь от них, но и отсрочите дальнейшее старение кожи.

Подписывайтесь на канал, и вы узнаете все самое интересное о красоте и уходе за собой!