Что есть, чтобы не стареть. Кокосовое масло

Еще недавно кокосовое масло считалось вредным продуктом, который провоцирует инфаркты, инсульты, атеросклероз и другие сосудистые заболевания. Но не прошло и десятка лет и теперь это масло стало суперпродуктом, который поддерживает ваше здоровье, сохраняет молодость и помогает похудеть.

В чем же секрет? Кокосовое масло состоит из насыщенных жирных кислот (НЖК). И именно из-за них продукт считался вредным. Ведь считается, что НЖК способствуют повышению уровня холестерина в организме. Но не в случае с кокосовым маслом. Оно наоборот способствует выведению холестерина и усваивается организмом максимально быстро.

Какие же НЖК имеются в составе?
-лауриновая кислота -  до 55% -Обладает мощным антивирусным, антимикробным и антибактериальным действием
-олеиновая кислота - 11% -блокирует всасывание холестерина, ускоряет работу иммунных клеток, защищает от развития болезней сердца, предупреждает развитие ожирения.
-каприловая кислота - 10% -помогает коже насыщаться кислородом.
-каприновая кислота - 9.7% -улучшает иммунитет.
-миристиновая кислота - 8% -повышает проникающую способность кожи, что позволяет лучше усваиваться полезным веществам.
-пальмитиновая кислота - 5%- помогает регенерации клеток кожи.
-стеариновая кислота - 1,3% -восстанавливает защитный барьер кожи, делает ее более мягкой и гладкой.

Кокосовое масло улучшает обмен веществ, дает организму энергию, помогает решить пищеварительные проблемы, улучшает работу щитовидной железы, благоприятно влияет на печень.

Очень важно выбрать правильное масло. Бывает масло изготавливаемое методом горячего прессования. Оно частично утрачивает полезные компоненты. А вот продукт, произведенный путем холодного прессования, считается наиболее ценным, так как в нем сохраняются все полезные вещества. Ну и не смотря на всю пользу и на то, что кокосовое масло намного безопаснее обычного подсолнечного, это не значит что нужно употреблять его неограниченное количество.

Кокосовое масло имеет высокую точку дымления и в нем низкое содержание полиненасыщенных жирных кислот, то есть при жарке не будут успевать образовываться вредные транс-жиры. Хотя жарка самый вредный способ обработки пищи, с кокосовым маслом это будет не так кричитно. Кокосовое масло можно добавлять в кофе вместо сливок, использовать в выпечке, намазывать на хлеб.

Подписывайтесь на канал, и вы узнаете все самое интересное о красоте и уходе за собой