Золото, платина, бриллианты и другие драгоценности в косметике

Производители косметики все время работают над созданиями новых средств и разработками новых формул. Этот процесс не останавливается ни на минуту, поэтому мы постоянно встречаем все новые и новые ингредиенты в составе косметики. В какой-то момент косметологи решили, что драгоценные металлы будут хорошо смотреться не только на вашем теле, но и в баночке с кремом. И не просто присутствовать там для красоты, а оказывать к тому же благоприятное воздействие на кожу. И рынок заполонили различные косметические средства с золотом, платиной, серебром и другими металлами, и камнями. Хотя идея не новая. Даже в древности знали о чудодейственных свойствах драг металлов. Окунемся в историю. Об антибактериальных свойствах серебра знали очень давно. Серебряные кусочки клали на больные зубы, чтобы унять боль, глотали их при болях в желудке, а в Индии считали, что вода, настоянная на серебре, живительный эликсир от болезней. Золото также было популярно. В древних китайских трактатах можно найти упоминания о применении золота в медицинских целях. А некоторые народы до сих пор используют золото в чистом виде для лечения кожных заболеваний. Что же дают нам эти элементы в составе современных средств

Серебро обладает мощными антивоспалительными и антибактериальными свойствами. Оно способно обезвредить около 700 видов различных вирусов и бактерий. Микрочастички серебра добавляют в косметику для избавления от высыпаний. Благодаря своим свойствам оно снимает воспаления, сужает поры, регулирует выработку кожного сала.

Золото чаще всего присутствует в антивозрастной косметике. Оно способно выводить токсины из кожи, улучшает кровообращение, помогает другим активным элементам глубже проникать в слои кожи.

Платина также в основном присутствует в антивозрастной косметике. Платина мощный антиоксидант, помогающий нормализовать жизнедеятельность клеток, замедлить процессы старения. Также благодаря свойству платины притягивать воду, косметические средства с этим элементом отлично увлажняют и тонизируют.

Это самые распространенные элементы, но можно встретить косметику не только с драгоценными металлами, но и камнями. Изумруды способны избавить от сухости и шелушения. Алмазы обладают антивозрастным эффектом, подтягивают и разглаживают кожу. Янтарь усиливает обменные процессы, обогащает кожу кислородом, оказывает противовоспалительное действие. Жемчуг способен ускорить обновление клеток, восстанавливает ph-баланс, увлажняет кожу, придает сияние. В косметику эти камни чаще всего добавляют в виде измельченной пыли.

У драгоценных металлов и камней множество полезных свойств, применение которым нашли в косметологии. Но при выборе средств нужно быть очень внимательными. Необходимо помнить, чтобы от такого средства был эффект, необходимо чтобы частички, например, золота проникали глубоко в кожу, а не оставались на ее поверхности. Сделать это могут только очень-очень маленькие частицы (у золота величина не должна превышать 15 нанометров). Однако обычным потребителям такую информацию обычно не дают. И нам остается только надеяться на репутацию компании. Поэтому среди производителей важно выбирать тех, у кого есть возможность серьезной лабораторной работы.

Подписывайтесь на канал, и вы узнаете все самое интересное о красоте и уходе за собой!