Осенью как никогда мне хочется носить яркие вещи

24 September
Странный у нас народ. Всё лето носятся, как бабочки, в светлом и ярком, но с первыми холодами тут же облекаются в кокон приглушённых оттенков, то ли пытаясь не выделяться из дождевых капель, то ли защищаясь от грязных брызг, долетающих с грязных дорог.

Мне же кажется, что именно осенью как никогда необходимы яркие краски. Ведь они дают ту теплоту, которой уже лишено солнце. И ещё позволяют не грустить. Если, конечно, не подавляют человека своим буйством.

Юрмала, 22 сентября 2020
Юрмала, 22 сентября 2020

Предполагается, что яркие цвета допустимы только в детском гардеробе. Не знаю, кто придумал это «модное правило», но меня оно раздражало всю жизнь. Я и в детстве часто носила яркое, и во взрослом возрасте не хочу от него отказываться. И даже смешные принты не считаю чем-то странным или противоестественным для взрослых людей. Странно быть безликим, если хочется быть собой. Противоестественно носить нелюбимое – лишь бы не выделяться.

Нашла тут на днях худи. Малиновую. С принтом в виде мультяшного жирафа. Долго думала, что с ней делать? Склонялась к тому, чтобы носить дома, но… Что-то стало грустно… Стало тоскливо… Нужно было на море, но не знала, в чём. Погода вроде тёплая, но ветер холодный. Солнце светит вовсю, но уже не греет. Кучу вещей на себе тащить не хочется, но подстраховаться – неплохо бы. А у худи и кармашек для рук имеется, и даже капюшон на случай повторной бури. Думала – думала, а потом плюнула на все предрассудки и пошла.

Смотрю: никто на меня внимания не обращает - все своими делами заняты. И только одна бабушка, загорающая на пляжной скамейке, несколько минут любовалась моим жирафом и чему-то про себя улыбалась.

Всегда рада новым друзьям! Подписывайтесь! И, конечно же, не забывайте ставить лайки!