Может ли женщина стать успешным руководителем.

19 August 2019

В наши дни, в США и Европе остро стоит вопрос социальных лифтов для женщин. Так, как в основном в руководстве традиционно находятся мужчины. В некоторых странах приняты законы, о том, что в компаниях должно быть не меньше 20% руководителей - женского пола.

У нас таких законов нет. Однако, в основном, в руководстве находятся мужчины. Это культурная особенность, объясняется, тем, что мужчина по своей природе является лидером, охотником и добытчиком. Этой устой проходит сквозь века и поэтому мужчины, как правило, более амбициозны.

Однако, в современном мире, мы подошли к порогу, все меньше и меньше в работе требуется применение грубой физической силы и все больше задействованы мозги.

Наши отечественные ученые, провели сравнительный анализ, который показал, что женский мозг меньше мужского(https://russian.rt.com/article/5261). Однако, дело тут вовсе не в размере, а в умении им пользоваться. Средняя женщина, намного более усидчива, сконцентрирована и внимательна чем мужчина. В руководящей работе, требуется быть не только уверенным в себе, и готовым надавить на подчиненных но и аналитика.

Средняя женщина, в сравнение с мужчиной может более детально провести текущий анализ ситуации в коллективе, выявить слабые места и устранить их путем принятия управленческих решений.

Еще один момент, это стресс, стрессовых ситуаций у начальства, намного больше чем у подчиненных, так как начальство испытывает давление со стороны своих исполнителей у которых есть свои желания и амбиции и они расходятся с потребностями вышестоящего начальства. Тут женщины, безусловно, выигрывают у мужчин, так как они более стрессоустойчивы и могут сохранять спокойствие в сложных ситуациях и находить решения.

Однако, слабая сторона женщины - излишняя эмоциональность. Иногда, они могут принимать иррациональные решения, которые ведут к плачевным последствиям. Поэтому, если женщина научится контролировать эмоции. Повысит компетенцию в области эмоционально интеллекта, то она сможет стать успешным руководителем.