Зачем учиться сложной профессии? Диплом можно выкинуть и работать лакеем за 500 тысяч в месяц.

27 August 2019

Почти все дети в Советском Союзе мечтали стать космонавтами. Сегодня в Китае, который много унаследовал от нашей великой Державы, большинство детей тоже мечтают стать космонавтами. О чем мечтают современные Российские дети, я предпочту скромно умолчать.

Однако, не секрет, что упорный труд сегодня не в почете. Мы все находимся в беспрерывной погоне за легкими деньгами. Пустеют заводы и НИИ, количество больниц и школ сокращают. Нынче в моде, бизнесмены и стартаперы. Тот факт, что в процентном соотношении из всех новоявленных бизнесменов не разоряется только два процента, никого не смущает. Всем кажется, что повезет именно им.

Не так давно, прогремела новость о том, что на известном сайте по поиску работы открылась вакансия дворецкого, за 1 млн. рублей в месяц. Дворецкий должен знать несколько иностранных языков, разбираться в винах и оказывать первоклассный прием Vip-звездам, послам и другим известным людям.

Данная новость заставила меня задуматься. У меня есть друг с кандидатской степенью по физике. Работает в университете за 65 тысяч рублей в месяц, это довольна хорошая зарплата. На жизнь не жалуется, даже выше среднего предложения по рынку. У друга гигантский опыта в физике и опыт работы более 6 лет.

Всего несколько минут в поиске и мы видим, ради чего нужно оканчивать физтех.
Всего несколько минут в поиске и мы видим, ради чего нужно оканчивать физтех.

Я уже не говорю о врачах, учителях, полицейских, которые зарабатывают откровенные гроши. Ведь это те люди, без которых невозможно становление общества и благополучие в целом.

Однако, разве это нормально, что дворецкий зарабатывает так много? По сообщениям, все того же сайта, в среднем дворецкому предлагают от 200 до 500 тысяч в месяц.

Я таких цифр не нашел, возможно неправильно искал, но цифры, все равно в два раза больше.
Я таких цифр не нашел, возможно неправильно искал, но цифры, все равно в два раза больше.

Я считаю, что это ненормально. Во-первых, мне кажется, что ни один человек нашей страны не должен принижаться и становиться прислугой. Даже если за это хорошо платят. Должны быть вещи, которые за деньги не купишь. Во-вторых, разве тот физик, математик и прочие ученые, которые проектируют ракеты, учителя, доктора. Разве им приятно делать новые, суперсовременные ракеты, учить детей, лечить население. А главное постоянно совершенствоваться, усовременяться, повышать квалификацию и работать в тяжелых условиях. Если есть они, по факту получают намного меньше прислуги.

Для чего развиваться, учиться и преодолевать трудности, если можно работать дворецким?

Выставляя подобные вакансии на всеобщее обозрение, работодатель намеренно плюет в лицо всем честным гражданам. С намеком, вы работайте как кони, а мы будет развлекаться и даже наши слуги смогут себе позволить то, чего вы позволить не сможете.

Такой подход противоречит социальной ответственности, он антисоциален. Что значит, подобные вещи должны быть рассмотрены и приняты меры, которые не позволят такому повторяться. Этому можно поучиться у Китая, где зарвавшиеся богачи, в результате стоят на коленях перед народом и просят прощения.