Лучшая краска для деревянного и бетонного пола

При широком ассортименте различных напольных покрытий краски для пола все равно не теряют популярности, ведь деревянные напольные покрытия самые экологичные и теплые. Но без обработки деревянный пол долго не прослужит, поэтому его требуется покрасить. Да и не только деревянные поверхности требуют покраски – это может быть бетонный или цементный пол, линолеум и другие виды напольной отделки.

Прежде чем выбрать краску для пола, необходимо определиться, где она будет применяться: внутри жилого помещения или снаружи (на террасах, верандах и пр), а также на какую поверхность она будет наноситься (деревянную, бетонную или другую).

Исходя из отзывов потребителей, скорости высыхания и других важных характеристик, был составлен рейтинг красок, подходящих для деревянного пола и ДВП.

Краски для деревянных полов

Betolux Aqua Tikkurila (Финляндия)

Это самая быстросохнущая финская краска. Она создана специально для деревянного пола и поверхностей из бетона. При покраске отсутствует какой-либо запах.

Бетолюкс Аква Тиккурила легко наносится на покрытие. Если в процессе покраске были испачканы другие элементы интерьера, ее легко можно убрать без растворителей, так как состав водорастворимый.

ПФ-266 Лакра (Россия)

Эта краска является самой популярной в своем сегменте. Потребители очень часто используют ее при окрашивании полов. Ей не страшна влага, перепады температуры и солнечные лучи.

Один из недостатков – присутствие запаха при нанесении краски. В наличии всего три цвета, однако многим этого вполне достаточно. Но эти недостатки перекрывает невысокая стоимость ПФ-266 Лакра и долговечность покрытия.

Эмаль акриловая «Профи» ВД-АК-1179

Акриловая эмаль отечественного производства совсем не обладает запахом. Это огромное преимущество. Сохнет она в течение суток. В ней идеально отразилось сочетание стоимости и качества.

Краски для бетонных полов

Бетонные полы имеют пористую структуру. Со временем там скапливается много пыли. Полы из бетона используются не только в производственных помещениях, но и на дачах, а также и в жилых домах. Поэтому к выбору краски для бетона нужно отнестись со всей ответственностью.

Drylok Latex Concrete Floor Paint

Это самая износостойкая краска из США. При ее нанесении не нужно заранее грунтовать покрытие. Краска универсальная, никакие погодные условия не влияют на ее качество и долговечность.

Окрашенная поверхность быстро сохнет (около 5 часов). Несмотря на высокую стоимость, Драйлок Латекс Конкрет Флор Пэйнт охотно приобретают, так как она защищает основание не только от различных погодных условий, но и от воздействия химических веществ – кислот, щелочей, моющих средств, которые могут случайно попасть на пол в цеху или в домашней мастерской).

Teknofloor Teknos (Финляндия)

Время высыхания краски около 10 часов. Запах при покраске отсутствует. Краска экономна в использовании, банки в 1 л хватит, чтобы покрасить поверхность площадью до 12 кв. м.

Эмаль для бетонных полов «Профи»

Эмаль российского производства является универсальной. Сфера ее применения неограничена:

· гаражи,

· склады,

· общественные и коммерческие учреждения,

· спортивные площадки и прочее.

Производитель указал на этикетке, что Технофлор Технос можно использовать даже в детских и лечебных учреждениях. Эмаль «Профи» применима и в помещениях с большой влажностью, так как надежно защищает покрытие и не дает проникнуть влаге. Время высыхания от 8 до 10 часов. Имеет специфический запах.

Все о внутренней отделке дома