Фотообои в прихожей: с чем их можно сочетать

12.08.2017

 Фотообои с изображение бегущих лошадей. Красивый тематический рисунок, который прекрасно впишется в интерьер большой прихожей
Фотообои с изображение бегущих лошадей. Красивый тематический рисунок, который прекрасно впишется в интерьер большой прихожей

Листая глянцевые журналы, посвящённые дизайну интерьеров, не часто встретишь советы и рекомендации по отделке прихожей. Считается, что тут слишком мало места для реализации задумок, поэтому основное место на страницах печатных изданий отдано спальням и гостиным. Но ведь прихожая важна не меньше, а может быть и больше, поэтому в этой статье мы поговорим про фотообои в интерьере прихожей, и раскроем несколько дизайнерских секретов, которые помогут превратить ваш коридор в настоящее произведение искусства.Подбираем обои

Фотообои, выполненные в стиле рисунка пастелью. Сочетание красивого пейзажа, без претензий на естественность
Фотообои, выполненные в стиле рисунка пастелью. Сочетание красивого пейзажа, без претензий на естественность

Именно похожая встречает первой гостей, и именно она складывает первое впечатление о доме, а как следствие, и его хозяевах. Более того, прихожая – это одно из самых сложных мест в квартире в плане ремонта и декорирования, здесь очень мало места. Нет окон, и стены постоянно подвергаются проверке на прочность. Но, сложность сложностью, а ремонт делать нужно, поэтому запасаемся терпением, и начинаем подбирать подходящий дизайн.

Конечно, прихожая прихожей рознь, и в некоторых современных домах и квартирах нет проблем ни с освещением, ни с пространством. Но как быть владельцам стареньких «хрущёвок», где размер прихожей насчитывает всего несколько квадратных метров. Именно о таких сложных объектах мы и поговорим сегодня.

В первую очередь, необходимо чётко понимать, какими качествами должны обладать отделочные материалы, чтобы их можно было использовать в отделке прихожей, ведь традиционно, она считается помещением повышенной сложности.

Рассмотрим несколько основных качественных характеристик, которые в обязательном порядке должны присутствовать у фотообоев, которые планируется поклеить в прихожей:

  • Устойчивость к истиранию. Один из главных факторов, который в обязательном порядке должен присутствовать у отделочных материалов в прихожей (см. Отделка прихожей и выбор отделочного материала). Каждый день, стены подвергаются нападкам. Их трогают руками, а иногда и облокачиваются спинами, да и домашние животные испытывают какую-то необъяснимую страсть к обоям в прихожей.
  • Устойчивость к температурным колебаниям. В прихожей постоянно присутствуют сквозняки, а при частом открывании двери, создаются мостики холода, которые сталкиваются с тёплыми потоками из квартиры и могут нарушить целостность настенного покрытия. Качественные фотообои с лёгкостью переносят такие экзекуции, но вот с низкокачественными подделками, дела обстоят гораздо сложнее.
Ещё один пример фотообоев без претензий на естественность. Картина, выполненная в стиле древней фрески, отлично впишется в любую дизайнерскую концепцию
Ещё один пример фотообоев без претензий на естественность. Картина, выполненная в стиле древней фрески, отлично впишется в любую дизайнерскую концепцию
  • Прочность к механическим воздействиям. Узкие коридоры, зачастую заставляют прикасаться к стенам, особенно, если есть необходимость занести какие-то тяжёлые и громоздкие предметы. Конечно, проведение острым предметом не выдержат никакие обои, в любом случае, следует выбирать модели с самым высоким классом устойчивости.
  • Устойчивость к воде. Обои в прихожей (см. Выбираем обои в прихожую и создаем неповторимый дизайн), рано или поздно придётся мыть. Это неизбежно, даже если в доме нет детей и домашних животных. Пыль грязь, и жировые пятна, так или иначе, появляются на стенах, и их нужно смывать водой, а обои в свою очередь должны стойко переносить подобные процедуры.
  • Устойчивость к растворителям. Не все загрязнения возможно удалить простой водой, некоторые пятна требуют более радикальных мер, особенно, если мы говорим о жировых или масляных загрязнениях. Их придётся смывать моющими средствами, которые содержат в себе химические растворители.
Важно! Большинство именитых производителей, стараются указывать всю информацию на упаковке, но и цена их продукции значительно выше, чем у обоев от менее известного производителя. Определить на ощупь качественные характеристики невозможно, поэтому лучше всего забыть об экономии, и отдать предпочтение тем обоям, на упаковке которых указаны все необходимые вам параметры.

Но не только качественные характеристики важны у фотообоев. Не меньшее внимание необходимо уделить и дизайну.

Подбираем цветовую гамму

Сочетание голубого, зелёного и белого, считается идеальным в плане восприятия. Такие рисунки наиболее гармоничны, и подчёркивают теплоту и уют помещения
Сочетание голубого, зелёного и белого, считается идеальным в плане восприятия. Такие рисунки наиболее гармоничны, и подчёркивают теплоту и уют помещения

Как известно, от правильного подбора цветов зависит очень многое. Всё восприятие интерьера можно полностью поменять, добавив всего один оттенок, или наоборот убрав его.

Для фотообоев этот вопрос не менее актуален, даже несмотря на то, что на их рисунках, как правило очень много цветов и оттенков. Всегда существует один, доминирующий цвет, который и будет составлять основу композиции, и подчёркивать дизайнерскую концепцию. Подбирая гамму для прихожей, нужно чётко понимать, какие эффекты, создаёт тот или иной цвет.

Читать далее...