Почему мы разлюбили Тайланд

21 November 2019

Сегодня речь пойдёт о Таиланде и о опыте его посещения. О том, как Тайланд меняется с годами. И о том, что уже утратила эта чудесная страна. Поехали!

Тайланд
Тайланд

В Тайланде уже давно не дешёво!

Миф про дешевизну Тайланда уже давно просто миф. На самом же деле за последние 7 лет цены сильно выросли. Официальная валюта Тайланда – бат. Его рост заметен даже на фоне доллара, что говорить про рубль. И если раньше курс бата к рублю был 1 к 1, то сейчас это соотношение 1 к 2.1 не к пользу рублю.

Дело не в Таиланде, а в рубле, скажите Вы? Отчасти это так. Но цены даже в батах выросли и поэтому многие вещи подорожали для россиян в 3, а то и в 5 раз по сравнению с 2012 годов.

Неповторимая Атмосфера

Почему мы разлюбили Тайланд

Например, прогуляться по Walking Street лет 8 назад было просто невероятно интересно. Огромное количество уличных артистов, зазывал, фриков и многого другого. Сейчас же лучшая часть этого всего попросту исчезла. В итоге на сегодня это просто улица с сомнительными клубами и зазывалами, а прохождение по ней не доставляет никакого удовольствия.

Экзотичность

Почему мы разлюбили Тайланд

Раньше люди ехали туда, чтобы привести фруктов, кокосового масла, их сухую зубную пасту и многое другое. Сейчас же все это продается и в России практически в каждом городе. При этом стоимость этих товаров в России уже упала до вменяемых пределов.

Даже спокойно покататься на байке, как раньше, уже нельзя. Да и в целом, турист уже стал простым источником доходов. И отношение к нему в стране соответствующее.

Массаж

Почему мы разлюбили Тайланд

Хотя массаж Таиланда и считается визитной карточкой страны, преувеличивать его достоинств не стоит. Массажистки могут без всего зазрения совести оставить многочисленные синяки на вашем теле. А так же многие люди сталкиваются с болями после массажа и обострениями болезней.

При этом оздоровительный массаж дипломированными специалистами в России намного более качественен, хоть и несколько дороже.

Засилье Китайцами и Индусами

Почему мы разлюбили Тайланд

Годами ранее, Тайланд был интересен преимущественно туристам и России, США, Германии и других стран Европы. Сейчас же он превратился в страну, где всё реже встретишь европейцев, стало в разы меньше русских. А основная часть туристов – индусы и китайцы. И если Вы ещё не имели удовольствия завтракать или жить за стенкой от китайцев, то Вас можно назвать счастливчиком.

Как же быть?

Тайланд все ещё остается привлекательной туристической страной, но на сегодня она обзавелась рядом нюансов. Тайланд привлекателен с точки зрения путешествия по стране, удобстве посещения соседних стран, отдыха на Баунти островах.

Да и на фоне того же Бали, Тайланд выглядит привлекательным и безопасным. Про опасности Бали Вы можете прочитать в нашей статье Бали убивает туристов! Не Рай, а смерть.

Ваше мнение очень важно! Напишите в комментариях, а как вы относитесь к Тайланду? Спасибо!