В одной из предыдущих статей мы с вами, дорогие читатели, всем симболюбовым миром выбирали нашему общему пушистому кототоварищу лоток, с которым он пойдет по жизни радуясь каждому новому дню. Подавляющее большинство из вас выбрали вариант № 3, к которому изначально склонялся и я сам. Так как финальное решение в любом случае было за мной, то, прикинув все ЗА и ПРОТИВ, я остановился на лотке, одобренном большинством.
После того, как помыл с мылом новый девайс и вытер бумажными полотенцами, я поставил его рядом с устаревающим лотком, чтобы визуально сравнить габариты. Без верхней крышки новый лоток по высоте не очень-то и отличался от старого.
А вот с верхней крышкой было уже совсем другое дело.
Правда в полной комплектации он оказался высоковат. Хоть мы с вами постоянно и отмечаем длину лап Симбы, но даже она пока не позволяет уверенно преодолевать входное лоточное пространство.
Я попытался помочь малышу, придерживая его пушистое тело, но даже в таких обстоятельствах было понятно, что котёнку с мозжечковой атаксией пока еще рановато для таких подвигов. Высокие бортики – это, конечно, хорошо, но если у питомца будут возникать серьезные трудности с заходом внутрь лотка, то это совсем нездорово.
Сразу представил ситуацию, при которой Симба, отчаявшись от неудачных попыток, делает все свои дела на подступах к лотку... Уверен, что ни мне, ни ему такой вариант стал бы не по нраву.
Поэтому я решил пока не устанавливать верхнюю крышку, а обойтись нижней основной чашей. Тем более она по высоте даже чуть выше прежнего лотка, а в целом по площади выглядит очень масштабно.
Посылка из Озона была получена 30 марта. А все предыдущие дни я наблюдал за тем, как мой котосынуля привыкает к новому гаджету. Сначала он хорошенько принюхивался, обходя лоток со всех доступных сторон, но залезать внутрь не спешил. Но когда организм его попросил, то Симба уверенными шагами забрался внутрь и сделал, что хотел. Поход "по-маленькому" был успешен и обошелся без сложностей.
По-крупному он отправился через некоторое время.
Спустя неделю наблюдений, могу отметить следующее. Места в лотке предостаточно. Теперь есть, где развернуться, есть, где водить котохороводы, а также есть, где свалиться на бок, чтобы все «подробности» остались в лотке, а не на ламинате.
Теперь Симба гораздо реже выпадает из лотка (только если пристраивается совсем близко к бортику)… да и куда приятнее, когда вокруг тебя много места и, соответственно, много возможностей устроиться там, где удобно.
Так что выбор лотка был сделан правильный. Когда наш красавчик ещё чуть подрастёт, то я установлю верхнюю часть бортика и тогда это будет не просто котолоток, а самая настоящая котокрепость.
Симба передаёт всем спасибо за участие в его жизни, а так же за помощь, поддержку и внимание.
Ставьте лайк и Подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые статьи, основанные на реальных котособытиях.