Куриная диета для похудения — минус 3-7 кг за 5 дней

Каждый худеющий человек знает о диетичности куриного мяса. Оно богато белками и другими питательными элементами, которые способствуют насыщению организма на длительный период времени.

Курица имеет небольшую энергоемкость на сто грамм продукта равную 130 килокалориям. Поэтому не случайно специалисты по проблемам питания создали множество диетических курсов основанных на данном продукте. Одним из них является двадцати четырехдневная куриная диета.

Этапы похудения

1. Первый этап похудения с помощью заявленной методики состоит в постепенном отказе от следующих продуктов: маргарин, выпечка магазинного производства, морепродукты и рыба, манка, инжиры, майонез, сладости, газировка, кетчуп, фаст-фуд, колбасы и копчености, жирные молочные продукты, алкоголь, пшено, сливочное масло, консервированные продукты, хлеб. Срок выведения из питания данных продуктов составляет два - шесть дней до начала куриной диеты.

2. Второй этап состоит из планирования питания. Так, рацион куриной диеты строится не только на курице, как основном ингредиенте диетического курса, но и на: овощах, цельнозерновом хлебе, овсянке, яйцах, рисе, фруктах, мёде, орехах, молочных продуктах, подсолнечном и оливковом масле, гречке и льняной каше, грибах, семенах, сыре, макаронах.

На данном этапе также важно не только составить список блюд, которые нужно будет приготовить в тот или иной день. Рекомендуется учитывать калорийность блюд. В день она не должна превышать 1235 килокалорий.

3. Третий этап - собственно период похудения с помощью куриной диеты. Во время него диетологи советуют не переедать и не нарушать правила рассматриваемой методики. Однако, если худеющий пренебрёг запретами они рекомендуют устроить пару разгрузочных дней на кефире или куриной грудке.

4. Четвертый или заключительный этап состоит в организации правильного выхода из диеты. После прохождения куриной методики понижения веса важно постепенно, в течение трех - шести дней вводить в рацион ранее запрещенные продукты. Диетологи советуют после данной программы похудения перейти на здоровое питание, однако, это не обязательное условие.

Пятидневное питание

Варианты завтрака: рисовая каша с вишней и рикоттой, соевое молоко; сэндвич с куриной отбивной, салатом и грибами, томатный соус, ягодный морс; яичный рулет с курицей и зеленью, кофе; льняная каша с семенами мака, бананом и кешью, чай; блины с фаршем из курицы и томатами, чай.

Варианты перекуса: несколько фиников; овсяное печенье с грецкими орехами, чай; апельсин; запеченная груша с медом; отварная цветная капуста в сметанно-сырном соусе.

Варианты обеда: пельмени с курицей и сыром, сметанный соус, яблочный сок; свекольный суп, ломтик сыра и чай; домашние куриные сосиски с сыром, отварной картофель, ягодный морс; суп из капусты с куриным мясом, смузи из кефира с яблоком; лапша с яйцом и курицей, цельнозерновой тост с авокадо, чай.

Варианты ужина: запеченные в кисло-сладком маринаде с бурым рисом куриные бедра, зеленый чай; запеченная в горшочке курица с овощами, вишневый сок; гречневая лапша с овощами и острым соусом, куриная котлета, ягодный морс; творожно-абрикосовая запеканка, кокосовое молоко; плов с куриными бедрышками, грибами и овощами, яблочный сок.

Преимущества и недостатки похудения на курином мясе

К основным достоинствам описанной методики похудения относят:

•эффективность в снижении веса - за установленный срок можно избавиться от трех до семи килограмм;

•безопасность похудения. Она заключается в отсутствии рисков для здоровья, которые могут возникать в период нерационального диетического питания;

•насыщение организма животным белком;

•разнообразие рациона;

•возможность улучшения навыков кулинарии и планирования питания.

Недочетами данной методики похудения можно считать: необходимость подсчета калорийности блюд и исключение из питания некоторых полезных продуктов.