Продукты для похудения: 6 сумасшедших ускорителей метаболизма

760 full reads
855 story viewsUnique page visitors
760 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Девушки, которые уже сталкивались с проблемой лишнего веса, знают, что часто его причиной становится замедленный метаболизм. Он может быть заложен на генетическом уровне (что очень плохо) или же вызван неправильным питанием.

Благодаря постоянным исследованиям, ученые и диетологи давно определили перечень продуктов, ускоряющих метаболизм, что позволяет сжигать больше жиров и активнее перерабатывать их в энергию. Об этих продуктах и поговорим в нашей статье.

Продукты для похудения: 6 сумасшедших ускорителей метаболизма

Белковые продукты очень полезны не только для общей работы организма, а и для похудения. Почему? Потому что белок – достаточно сложное соединение и на его переработку организм тратит едва ли не в два раза больше энергии, чем на усвоение жира. Диетологи утверждают, что нежирная белковая пища в самом начале трапезы ускорит метаболизм на 15%.

Рыбий жир, который имеет отвратительный вкус, очень полезен для организма. Он содержит жирные кислоты, повышающие уровень лептина (гормона, ускоряющего обмен веществ). Кстати, нехватка лептина в организме всегда приводит к ожирению.

Интересное исследование провели диетологи во Франции, они заменили 6 грамм сливочного масла таким же количеством рыбьего жира в меню «подопытных», что позволило последним за три месяца похудеть на килограмм. А если заняться делом всерьез, а не по 6 грамм в день? Да пересмотреть рацион, исключить из него вредные продукты?

Яблочный уксус наполнен кислотами органического происхождения, другими веществами и элементами, чем не только ускоряет скорость метаболизма. А и активно помогает сжигать уже отложенный на талии жир. Можно найти множество опробованных рецептов по использованию этой приправы в качестве средства похудения.

Продукты для похудения: 6 сумасшедших ускорителей метаболизма

Кофеин ускоряет обмен веществ, если вы не добавляете сахара, плюс очень сильно бодрит. Правда, у кофеина есть существенный минус, ведь он наносит удар по сердечно-сосудистой системе, людям, которые страдают ее заболеваниями, лучше с кофе не связываться. От кофе повышается давление даже у здоровых людей, с ним нужно быть аккуратной.

Соки цитрусовых фруктов, а также яблок и крыжовника отлично стимулируют организм на сжигание жировых отложений. Во время тренировок в фитнес зале или при физической нагрузке лучше всего утолять жажду именно такими напитками, без сахара, так как они восполнят потерю полезных элементов. Обмен веществ, соответственно, ускоряется.

Продукты для похудения: 6 сумасшедших ускорителей метаболизма

Все продукты, богатые йодом, ускоряют обмен веществ в организме, плюс они заставляют работать щитовидную железу активнее.

Это основной список. Как видите, мы указали мало конкретных продуктов, потому что их очень много и каждый человек при желании может составить для себя меню хоть на месяц вперед.

Тем не менее, ускорив обмен веществ, мы должны помочь организму и с другой стороны, то есть исключить из рациона вредные продукты, способствующие набору веса. К тому же желательно хотя бы 20 минут в день уделять физическим упражнениям, чтобы «разогнать» мышцы. Кстати, именно мышцы являются основным потребителем энергии, чем больше вы их грузите, тем сильнее худеете.