Утренняя зарядка для здоровья

10.03.2018

Многие верят, что утренняя зарядка для здоровья чрезвычайно полезна. Другие считают, что нагрузки утром вредны. Кто же прав?

Причины отказа от утренней зарядки

Раннее утро. Солнечный лучик соскользнул на подушку, чуть зацепился за ушко, залил блеском спутанную копну волос, добрался до высокого лба, защекотал реснички. Веки вздрогнули, сказочный сон прервался взрывом яркого света. Глаза еще закрыты, а звуки звенящей за окном капели, неистово заливающихся птиц, рокочущих двигателей уже напоминает о реальности.

Из приоткрытого окна врывается струя прохладного весеннего ветерка. Он совсем не тот, что вчера, он дышит весной, несет едва уловимый аромат, тающего снега, распускающихся почек, обласканной солнцем земли. И забыт сон, покинута подушка, сброшено уютное одеяло. Так хочется расцвести вместе с весной, петь, смеяться, излучать молодость, энергию и жизненную силу.

Это самый подходящий момент для того, чтоб начать заниматься гимнастикой. Не потом, не завтра, не с понедельника, а сейчас. Пожалуй, именно поэтому весной на едва проснувшихся аллеях парков и скверов столько желающих расстаться с зимней спячкой, растрясти лишние пару килограмм. Тем не менее, многие никак не могут решиться на столь, казалось бы, простой подвиг.

Читать продолжение