В ЦАР обнаружены тела российских журналистов

31.07.2018

Из сообщения французского новостного агенства "France-Press", стало известно что якобы в Центральной Африканской Республике (ЦАР) обнаружены тела предположительно троих граждан России. При осмотре вещей погибших у двоих найдены документы журналистов издания "Известия".

По словам источника знакомого с ситуацией, тела россиян были обнаружены в районе одного из КПП в 23 километрах от населенного пункта Сибю. На данный момент местные спецслужбы сумели установить лишь то, что граждане РФ были убиты неизвестными вооруженными людьми.

Однако в посольстве России в ЦАР призвали не делать резких заключений, так как пока нет никаких подтверждений этому. Ни у одного из погибших при себе не оказалось документов. Возможно они были похищены. Пока не удастся идентифицировать найденные тела любые заключения - преждевременны.

К тому же в пресс-службе издания "Известия" отметили, что на данный момент никого из сотрудников издания нет ни в ЦАР, ни вообще в Африке. Работа издания продолжается в штатном режиме.

Напомню, в ЦАР долгие годы не стихают вооруженные конфликты между правительством и повстанцами. Кроме того, нередко на территорию ЦАР наведываются другие группировки из близлежащих регионов. Для нынешней ситуации в ЦАР захват иностранцев в заложники стал нормой. После похищений заложников пытаются обменять на деньги. Но не редкость и просто вооруженные нападения на сотрудников международных организаций. В январе этого года в результате нападения погибли 6-ро сотрудников гуманитарной миссии ООН.

В перечне стран и мест не рекомендуемых МИД России для посещения своим гражданам, ЦАР значится как страна полностью нежелательная для поездок. Даже внутри столицы власти не в силах обеспечить порядок. Поэтому, посещение ЦАР сродни риску для жизни.