Пожилая женщина обвиняется в обучении своих 65 кошек воровству у соседей

В прошлом месяце в штате Огайо (США) была арестована 83-летняя женщина , которая обвинялась в подготовке своих кошек воровству драгоценностей и других ценных вещей у ее соседей.

В октябре прошлого года полиция штата стала пристально наблюдать за старушкой после того, как несколько соседей сообщили, что были украдены мелкие предметы из их домов. Несколько жертв сообщили, что у них побывали кошки госпожи Грегсон, после чего они заметили исчезновение нескольких блестящих предметов, в том числе ценные столовые приборы и ювелирные изделия.

Несмотря на то, что полицейские отнеслись к заявлениям с некоторым скептицизмом, следователи начали операцию наблюдения и были поражены тем, что они обнаружили.

По словам начальника полиции Колумба Ким Джейкобса, десятки кошек постоянно приходили и уходили, принося домой «все, что блестело».

В последствие в доме госпожи Грегсон следователи обнаружили ювелирные изделия и драгоценный металл стоимостью 650 000 долларов и груды бесполезных блестящих безделушек.

В общей сложности у нее проживало 65 взрослых кошек и 17 котят, которые потом были переданы местному обществу защиты животных.

Начальник Джейкобс говорит, что пожилая женщина призналась в том, что обучила своих кошек краже, заявив, что им пришлось «зарабатывать на еду».

«Она будет кормить животных только в том случае, если они приносили домой ценные вещи, поэтому животным приходилось каждый день красть, чтобы выжить».  

По данным полиции Колумба, кошки госпожи Грегсон могли посетить более 5000 домов и квартир в этом районе, поэтому следователи приглашают потенциальных жертв связаться с ними.

Приятного вам дня! Подписывайтесь на канал - будет интересно.