Рука руку теперь не моет

Задержан с поличным офицер ФСБ Владимир Безруков за получение крупной суммы денег. Ранее он выступал инициатором по расследованию дела полковника Коршунова, который также был арестован за взятку в размере 700 тыс рублей.

Этих двух госслужащих объединяет желание нажиться на регистрации мигрантов, прибывших в Москву на заработки.

Полковнику Коршунову вменяется содействие в покровительстве владельца отеля "Олимп" Патвакана Севяна, который "официально" регистрировал в своей 1000 - местной гостинице по 20-30 тысяч мигрантов. Регистрация, по словам владельца "Олимпа", который также уже арестован, проходила в автоматическом режиме, так как гостиница была подключена к базе базе компьютерного учета иностранцев ГУ МВД по Москве «Территория». За эту привилегию Севян платил Коршунову по 100 тысяч рублей в месяц, который в то время являлся начальником Центра адресно-справочной работы (ЦАСР) ГУ МВД по Москве.

По словам защиты Коршунова, именно под давлением Владимира Безрукова, курирующего столичную миграционную службу, владелец "Олимпа" Севян обратился в ФСБ с заявлением, после которого Коршунов был взят во время получения взятки, а Безрукову достались лавры открывателя масштабной аферы.

Думаю, многим понятно, что Безруков подобным способом устранял конкурента, но сам был арестован за взятку в размере 7,5 миллионов рублей( в 10 раз больше, чем у Коршунова), которую он получил от двух уроженцев из дружественной нам Киргизии, также организовавших массовую регистрацию иностранцев в столице.

По материалам "Руспрес"