Согласно недавнему исследованию, сперма может быть естественным лекарством от депрессии

Конечно, мы знаем, что есть много положительных моментов, которые приходят вместе с сексом, но может быть есть что-то еще, о чем мы даже не догадываемся? Это исследование предполагает, что есть.

Изображение Shutterstock
Изображение Shutterstock

Ученые Государственного Университета Нью-Йорка провели исследования, в которых они смогли сравнить сексуальная жизнь почти 300 женщин и их психическое здоровье. Это исследование было совсем "другим", по меньшей мере, поскольку оно было более глубоким, чем вы думаете. Они нашли что семенная жидкость содержит химикаты, которые повышают настроение, наводят сон, увеличивают привязанность, и содержат по крайней мере 3 антидепрессанта.

Они заметили, что женщины, которые регулярно занимаются сексом без использования защиты, менее подавлены и способны лучше думать. Учитывая, что сперма содержит такие гормоны, как серотонин, тиреотропин - высвобождающий гормон, и мелатонин, она уже имеет положительное влияние на организм. Оказалось, что в ней содержатся еще полезные "побочные эффекты", о которых ранее и не догадывались.

Наиболее важные части этого исследования были опубликованы в "Архивах сексуального поведения"(Archives of Sexual Behaviors). Преимущества поглощения семенной жидкости можно даже обнаружить через наш кровоток. Но не стоит считать, что незащищенный секс - это хорошо. Болезни, передающиеся половым путем и беременность по-прежнему очень реальны, несмотря на возможные антидепрессантные свойства спермы.

Аннотация для данного исследования выглядит следующим образом:

При исследовании сексуально активных студенток колледжа, использование презервативов, в качестве косвенного показателя наличия спермы в репродуктивном органе, соотносилось с баллами по шкале депрессии Бека. Женщины, занимающиеся сексом без презервативов, испытывают не только меньшую депрессию, но и депрессивные симптомы и попытки самоубийства среди них оказались пропорциональны периодичности использования презервативов. Для женщин, которые не пользовались презервативами, показатели депрессии увеличились по мере увеличения времени с момента их последней сексуальной встречи. Эти данные согласуются с возможностью того, что семенная жидкость может антагонизировать депрессивные симптомы.

Кроме того, сперма в значительной степени похожа на поливитамины. Как вам такой поворот?)))

Она содержит тонны различных протеинов и здоровых витаминов и минералов. В то время как количество каждого витамина варьируется от партнера к партнеру, дозу полезности женщина получает в любом случае.

Интересно, не так ли? Самое главное, что вы должны понимать:
эта статья написана для расширения вашего кругозора и не имеет цель пропаганды незащищенного секса. Как говорила Анфиса Чехова: "
Каким бы ни был секс, главное, чтобы он был защищенным!"

Если вам понравилась статья, ставьте "лайки" и делитесь с друзьями.
Подписывайтесь на канал и всегда будете в курсе интересных событий