48 522 subscribers

1260 лет папства

1,4k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 65% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
1260 лет папства

Мы говорили с вами о той величайшей в истории человечества климатической катастрофе, которая произошла в 538-ом году, и которая привела к ряду изменений в обществе и политике, результатом которых явилось наступление так называемого Темного Средневековья - периода, затянувшегося по сути более, чем на тысячу лет. В библейских пророчествах эта дата знаменует собой начало пророческого периода в 1260 дней/лет – периода папской власти в Европе (Откр 11:12; Дан 7:25 и др.).

Мы говорили о том, как с изгнанием из Рима в 538-ом году остготов в Европе, и гибелью короля Артура в Британии - сила десяти народов скифского происхождения ("десяти пальцев" или "десяти рогов" из пророчеств Даниила и Откровения) в тот год была резко ослаблена выходящим на арену Папством - или, как представляет его Даниил - Малым рогом (Дан 7:8, 20, 24).

1260 лет папства

Приняв на себя функции светской власти в 538-ом году Западная церковь превратилась в государство, а государства обозначаются в Библии посредством причудливых и страшных зверей (см. Даниил 7 гл). Но при этом, как Церковь, папство продолжало оставаться блудницей, то есть отступившей от Бога Церковью. Зверство и блуд - это две стороны государственно-религиозной системы, характеризовавшей папство. Заметьте, что силу, и престол, и власть зверь (папство) получил от дракона (Откр 13:2).

Папство собрало старый Рим по кусочкам и подчинило его себе, породив новую Европу. Отсюда и десять рогов этого зверя. Заметьте также, что одной из голов зверя (т.е. одному из семи периодов царствования зверя) наносится смертельная рана, которая потом исцеляется (Откр 13:3). Скорее всего, это указание на, казалось бы, смертельный удар, который был нанесен этому зверю по окончании 1260 лет.

1260 лет папства

Вспомните - как начиналось и как заканчивало свой блестящий век папство. В 538-ом году, при поддержке франкских королей (будущей Франции) генерал Велизарий отдает Рим и Западную Европу в фактическое распоряжение Папе. В 1798-ом году первый император Франции Наполеон Бонапарт посылает своего испытанного боевого товарища, генерала Александра Бертье, чтобы арестовать Папу Римского.

Это был год величайшего падения папства. Пап убивали и свергали и прежде - и убийца обычно тут же становился новым Папой. Но теперь Папу арестовали, увезли гуманным образом под домашний арест - и на протяжении нескольких лет никто и не заикался больше о папстве.

Арест папы Пия генералом Бертье
Арест папы Пия генералом Бертье
Арест папы Пия генералом Бертье

Да и кому было заикаться? Германия в целом была протестантской страной, Англия последовала ее примеру, в Америку католикам въезд в большинство штатов был строго запрещен, Франция провозгласила религию разума, а Италия с ликованием объявила о своей независимости от папства (впервые за 1260 лет!), требовала суда над Папой и сделалась светским государством. Россия в ту пору департировала всех иезуитов, и папство в целом мире было объявлено вне закона.

Вот так и работает колесо истории. На этот поворотный 1798-ой год русский поэт и общественный деятель Гавриил Романович Державин написал поэму, в которой есть и слова про падших земных богов Рима Римских Пап:

1260 лет папства

‎Мы видим троны сокрушенны
И падших с них земных богов:
На их развалинах рожденны,
Не расцветут ли царства вновь?..

Поэма завершается словами о благословении чистого сердцем христианина, сознающего, что Бог делает все по Своей воле и в назначенное время:

Он знает, что дает то Бог,
Что Бог лишь светом управляет:
Тех взводит, сих уничижает,
Тех милует, а сих казнит.

Впрочем, согласно пророчеств эта, казалось бы смертельная рана папства, будет исцелена. Как, когда и каким образом - мы еще поговорим, надеюсь. Папство на сегодняшний день вновь очистило перышки и окрепло. Но на этот раз оно предпочитает работать втихушку и править миром не напрямую, как раньше, а через подставных лиц и через последнего зверя, которым является США. Где это записано в Библии, и что из всего этого выйдет - мы еще поговорим.

Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:

"Открытая Семинария",
Заходите на мой сайт "Духовный миллионщик". Там много интересного.
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.