48 318 subscribers

666: Пин код Зверя

22k full reads
28k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 80% of the total page views
5,5 minutes — average reading time
Биометрия
Биометрия
Биометрия

Я знаю много прекрасных, думающих людей, которые считают, что Интернет и биометрические документы являются тем самым «начертанием» и «числом» зверя, о котором говорит книга Откровения (13:16-17). Полагаю, они отчасти правы. Именно эти достижения человечества и позволяют зверю (мы еще поговорим о нем) делать то, что он хочет. Ни в какие другие времена такое возможным не было:

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.»

Действительно – что это? Что, как не современная технология, способно еще на такое чудо? Не мне вам объяснять, что технически это сегодня более, чем возможно. Все давно есть. Все давно применяется.

Но давайте почитаем дальше. Потому что пока мы не дочитали этот текст до конца. Вот следующий, заключительный стих этой главы книги Откровения.

"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его — шестьсот шестьдесят шесть."

Видите ли, друзья, апостол Иоанн – а через него Иисус Христос – призывает тут не паниковать, а иметь ум. И вычислить имя зверя. Не ради праздного любопытства. И не для того, чтобы знать – какой зверь тебя сожрать хочет? Нет. Потому что число зверя – это его слабость. Это – «число человеческое».

Но давайте все по порядку. Кто такой «зверь»? Кто-то скажет – сатана. И будет в принципе прав. Но это еще не все, Библия более специфична. Она дает пророчества, как сказано Иоанну: «о народах, и племенах, и языках, и царях многих» (Откр 10:11). Вообще «зверь» на пророческом языке Библии означает всегда одно и то же – это сильное государство. Не случайно эмблемы государств часто представляют их как те или иные животные – естественные или монстры. Исторические видения в Библии обычно представлены в виде борьбы различных страшных зверей. Эти монстры губят друг друга, империя сменяет империю. И все самые значительные события человеческой истории представлены в библейских пророчествах «о народах, и племенах, и языках, и царях многих».

Проблема лишь в том, что почти никто их не изучает. Нострадамуса изучают, Кейси изучают, Матрён и Фёкл всех изучили. А в Библию заглянуть-то и забыли. У-пппп-ссс.

Говорят – типа, непонятно. А Нострадамус твой – понятно? Да если бы люди потратили на изучение Библии хоть частичку того времени, что тратят на всякую ерунду, то все было бы понятно. По крайней мере – многое. Вот и мне – многое понятно теперь, чего я никогда бы не понял без Библии. Но это действительно заняло годы, десятилетия. Что-то просто в Библии. Что-то – нет. Точнее, оно просто, просто мы до поры как будто не видим. А потом бьем себя в лоб и говорим: как же я мог не видеть?

Так вот, о звере. Зверь этот, о котором говорит 13-я глава Откровения – это тоже Империя. Последняя звериная империя, которой противостоят Цари с Востока (Откр 16:12). Империя, которая незадолго до своей гибели делает попытку глобального контроля. Носителем этой империи зверя является современная Империя, претендующая на мировой контроль. Она такая одна – США. Это и есть зверь. Через которого орудует сатана.

Видите ли, многие говорят о том, что Библия непоследовательна в своих описаниях пророчеств о конце истории. Здесь мы, к примеру, читали, что зверь всем начертание кладет, без которого нельзя ни покупать, ни продавать. И создается впечатление, что зверь обладает абсолютной силой.

Но дальнейшее чтение Библии разубеждает нас в этом. Зверю противостоят три силы: царь Южный (воинственный Ислам, см. Дан 11:40), цари с востока (Россия и коалиция), и внутреннее разделение внутри США (Дан 11:44, 45). Кроме того, союзные ему «десять рогов» (Откр 17:12), представляющие страны Западной Европы, в конце отворачиваются от зверя. И он никогда не достигает своей цели контроля всего мира территориально, силою.

И тогда он прибегает к попытке иного рода господства. Господства идеологического. С которой сопряжена вся сила искусственного разума, суммарного греховного разума человечества. Это – огромная сила. Это – супер-мозг зверя. И так как зверь выдает миру доллары, то этот мозг обретает беспрецедентную власть. Над идеологией, над экономикой – над религией даже.

Когда мы это понимаем, то мы понимаем и то, что Бог указывал Иоанну – и через него нам – не на нашу обреченность, говоря о «числе» зверя, но на наше оружие против зверя – тогда только мы и начинаем понимать, о каком таком числе и начертании зверя говорит книга Откровение. Помните: книга Откровение – это вам не Нострадамус. Она не просто говорит о будущем. Она говорит о том, как в этом будущем – нашем настоящем – уберечься от зла.

Кто-то скажет, что лучше всего уберечься от зла в деревне, в дали от интернета. Возможно. Я вовсе не против деревни. Но книга Откровение открывает, «тем, кто имеет ум», конечно, и слабое место зверя. То есть, она дает человеку не просто возможность бежать. Но и возможность сопротивляться. Возможность победить зверя. Она показывает – где та игла, в которой заключена жизнь казалось бы бессмертного сатаны, этого настоящего Кащея. Она дает нам Пин код зверя – по которому мы вычислим его, зверюгу.

Нам еще рано бежать. Разве что – в наступление.

Я пока здесь остановлюсь. Я расскажу о том, как максимально обезопасить себя от зверя, и от его начертания и числа. Для этого – пока, по крайней мере – не стоит убегать в леса и на гора. По крайней мере – не всем. И об этом я надеюсь поговорить в программе "Солонка", на Солёном радио. Тема эта – удивительная. И чрезвычайно актуальная.

Слушать онлайн программу, присылать вопросы и комментарии можно в группе ВК "Солёное радио", или приняв участие в мероприятии, в группе "Солёное радио" на Facebook , в группе "Солёное радио" в ОК, или на сайте Духовный миллионщик