Ангел с землемерной вервью: явление Стены народу

1,9k full reads
4,2k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 47% of the total page views
6,5 minutes — average reading time
Ангел с землемерной вервью из пророчества Захарии
Ангел с землемерной вервью из пророчества Захарии
Ангел с землемерной вервью из пророчества Захарии

Продолжаем цикл "Какой будет жизнь при Белом царе? Великие пророчества мученика Захарии". В предыдущей статье мы установили, что четыре разноцветных коня в видении Захарии, как и в видении Иоанна Богослова (Апокалипсис) выходят для того, чтобы (1) завалить Вавилон, (2) спасти народ Божий. Да, эти мрачные и грозные колесницы, несущие пандемию, голод войну - они тоже слуги Божии, и они работают на нас, а не против нас. Хотя это очень трудно понять и принять, я понимаю.

Сегодня мы посмотрим на вторую главу - на то, что нам делать уже теперь, и что совершить - и как - по скором падении Вавилона? Это - чрезвычайно важная пророческая информация, и я постараюсь передать ее кратко и понятно. Первая глава, напомню, заканчивается подтверждением пророчества о конях и о падении Вавилона. Господь очень заботится о том, чтобы пророк понял и передал людям: что вообще происходит, и что надо теперь делать:

Четыре рога, которые пришли сбить четыре рабочих из видения Захарии.
Четыре рога, которые пришли сбить четыре рабочих из видения Захарии.
Четыре рога, которые пришли сбить четыре рабочих из видения Захарии.

"Потом показал мне Господь четырех рабочих. И сказал я: что они идут делать? Он сказал мне так: ... сии пришли... сбить роги народов."

Бог прояснил Своему пророку, что настало время падения Вавилона Великого, которые сидит над племенами земными: Бог посылает четырех "рабочих", чтобы сделать это дело. Это те самые четыре рабочие Ангела, которые прискачут на своих конях и колесницах (скачут уже) и разберут Вавилон по камешкам - так что камня на камне не останется.

Но что дальше? Что тем временем? Об этом - во второй главе, которая начинается со странного видения Ангела с землемерной вервью:

"И снова я поднял глаза мои и увидел: вот муж, у которого в руке землемерная вервь." Зах 2:1

Ангел с землемерной вервью: явление Стены народу

Где еще в Библии мы читаем о землемерной верви? Где она упоминается в первый раз, в самый первый? В книге Иова - самой древней книге Библии. После долгих передряг и несчастий, в которые попал великомученник Иов (как и Русь в наши дни, как и Иерусалим во времена Захарии), Иову является Бог и начинает Бог со следующих слов, в которых и говорит о той землемерной верви, которую Он заложил, и которую он теперь являет Иову:

1 Господь отвечал Иову из бури и сказал: 2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? 3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: 4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. 5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? Иов 38:1-7

Вот и "муж" (мы увидим, что это - Ангел Божий) в пророчестве Захарии появляется после плача Захарии о печальном состоянии его народа, о разрушенном царстве (как некогда Иов плакал перед Богом). И вновь Господь посылает видение о "землемерной верви" - и это видение должно было утешить (и утешило) Захарию. Оно означало, что его город, его царство - будет снова восстановлены. Более того - они охватят всю Землю.

"Я спросил: куда ты идешь? и он сказал мне: измерять Иерусалим, чтобы видеть, какая широта его и какая длина его. И вот Ангел, говоривший со мною, выходит, а другой Ангел идет навстречу ему, и сказал он этому: иди скорее, скажи этому юноше: Иерусалим заселит окрестности по причине множества людей и скота в нем. И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него." Захария 2:2-5

Так вот, когда мы берем это пророчество, эту модель восстановления Царства, на которую указывает Бог через Захарию - мы должны, обязаны применять это пророчество к нам, к нашим дням - потому что в наши дни и произойдет, и происходит уже полное и великое исполнение этой пророческой модели, в которой "землемерная вервь", в руках Ангела, явленная некоему "юноше" имеет свой изначальный и конечный смысл: это та землемерная вервь, та измерительная веревка, линейка, которая "измеряет" (проходит) через всю Землю, от полюса до полюса.

Да-да, это явление людям той верви, которую Бог еще называет фундаментом и основанием Земли, ее краеугольным камнем. Я уже неоднократно писал и говорил о том, что падение Вавилона вызвано Камнем - и на этом же Камне строится Новое Царство. Давид завалил исполина Голиафа (Вавилон) отточенным водой камешком. А пророк Даниил, говоря о самых последних, о наших днях, писал про падение Истукана-исполина (Вавилона):

34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. 35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю. Даниил 2:34-35

Тот Ангел, тот самый первый Ангел, который является пророку Захарии с утешением - это Первый Ангел (из тоже четырех), которые поднимут свой голос в конце времен, сделают свое дело - об этом сообщает нам Откровение Иоанна Богослова:

Ангел с землемерной вервью: явление Стены народу

"И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод." Откровение 14:6-7

В чем сила этого Ангела? Почему его вдруг услышут все - услышат все племена, что как ни крутись - а есть-таки Творец, сотворивший все это. Почему? Потому что, как говорил Иисус Христос, когда люди сойдут с ума и потеряют веру - Он припрет их к Камню, к Стене - и когда умолкнут голоса ораторов - возопиет Камень. Кто не убоится Творца - увидев Его камень? Кто не воздаст Ему славу? Когда люди узнают о Камне - тогда он и возопиет, тогда и услышат все голос первого Ангела. А следующий за ним Ангел, в следующем восьмом стихе говорит о падении последнего Вавилона:

Падение Вавилона
Падение Вавилона
Падение Вавилона

"И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы." Откровение 14:8

Скажу еще пару слов о том "юноше", о котором говорится в видении Захарии - о юноше, которому все это сообщено, чтобы он сообщил другим. Кто это? Это тот самый юноша, который - согласно пророчества Соломона "выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным."

Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того." Екклеcиаст 4:14

Ангел с землемерной вервью: явление Стены народу

Я уже писал в статье "Чем победит Белый царь? Великое пророчество святого мученика Захарии", что первым великим шагом Белого царя, началом его домостроительства будет то, что он вынесет "краеугольный камень", или "великую гору" на обозрение людям. Вот он его и вынесет - ведь Ангел выходит к нему с этой землемерной вервью. Что же ему остается делать? Захария сообщает нам, что выбор этого юноши в цари, и его деяния начинаются с того, что он являет людям эту вервь. И то, что в руках у Ангела - вервь - есть великий Камень. Вот слова из книги Захарии, которые сказаны будут во время коронации Белого царя:

Мой сказ про краеугольный камень

"Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты — равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!" Захария 4:6-7

Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:

"Открытая Семинария",
Заходите на мой сайт "Духовный миллионщик". Там много интересного.
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.