60 661 subscriber

Белый царь и царица: две головы российского орла

444 full reads
Белый царь и царица: две головы российского орла
Белый царь и царица: две головы российского орла

Хочу еще на минутку привлечь внимание читателя к пророческой символике герба Дома Романовых - в продолжение вчерашней основной статьи. Мы говорили уже о том, что одним из самых важных пророческих значений женского образа державы (шар) и мужского образа скипетра двуглавого орла является образ мужчины и женщины, царя и царицы.

История знает мало случаев, когда на троне равно и славно, гармонично правили бы царь и царица - и сила российского державного орла от этого сильно страдала. На троне Руси часто сидели и правили женщины - из Дома Романовых. Неплохо так, в общем, правили - но со своими "прибамбасами". Часто сидели на троне и мужчины - и тоже правили по мере сил. И тоже, обычно, со своими прибамбасами.

Но не будем их судить - такие перекосы, крены русского державного корабля были неизбежны с учетом того, что сила династии заключалась как раз в балансе мужского и женского правления на троне - как и явлено в символике, имеющей и пророческое значение.

Белый царь и царица: две головы российского орла
Белый царь и царица: две головы российского орла

Я бы сказал, что первой настоящей попыткой дать России эту силу, этот баланс, эту полноту благословений, струящуюся прямо от трона - были мои возлюбленные Николай и Александра, мученики. Я много писал об Александре и о ее великой роли в истории Руси, и о ее предназначении, и о великом подвиге. Влияние Александры на курс государства было велико и неоспоримо. Главной причиной нападок на царя и на Семью со стороны как церкви, так и других патриархальных структур было то, что царь, дескать, дозволяет неслыханное - он является подкаблучником, заправляет всем царица, немецкая шпионка и еретичка.

Белый царь и царица: две головы российского орла
Белый царь и царица: две головы российского орла

На самом деле в лице последнего государя и государыни на краткий исторический миг забрезжил этот пророческий и просто человеческий, Богом данный баланс, и Россия в этот период времени стремительно взлетела вверх по всем параметрам. Настолько удачным было это сочетание. И если бы не неверность, если бы не измена внутренняя - то Россию бы никто не одолел. Но именно эта крепость отношений царя и царицы, их взаимопонимание, их любовь, их уважение друг ко другу, их чувство ответственности перед Богом и перед страной - это и было главной, сокрытой ото всех причиной успехов Российской Империи. Счастье и благословение семейной жизни начинались прямо у трона и живительной водой растекались оттуда в каждый дом.

Белый царь и царица: две головы российского орла
Белый царь и царица: две головы российского орла

И вот именно это и стремились разрушить все духовно недалекие люди, приведшие страну к катастрофе. Имя им - легион. У меня такое впечатление, что кроме Григория Ефимовича все активно желали расторжения царского брака. Даже мать государя, даже его ближайшие родственники и друзья. И все они полагали, что Николай слишком слаб, а Александра - слишком сильна.

На самом же деле они оба были равно сильны - в своем роде. И, надо признать - и тем самым показать, хотя и на печальном примере, что царь не был "подкаблучником" - что царь, увы, не всегда прислушивался к советам и даже мольбам супруги. Так, вопреки предсказаниям Филиппа Низье и Григория Распутина, вопреки мольбам жены государь сдался перед колоссальным давлением со стороны всего русского общества (подстрекаемого церковным лидерством) и позволил России вступить в роковую для нее войну. И это, увы, не единственный пример того, как царь нарушил этот Богоданный в его правление баланс, в угоду требующим этого.

Белый царь и царица: две головы российского орла
Белый царь и царица: две головы российского орла

Не поняли люди тогда, что царица им также Богом дана. Привыкли к однофазовому правлению - мужскому или женскому - в котором нет силы, зато полно косяков. Не оценили священный баланс, которым Господь благословил, короновал Россию. Уронили, бросили святое в грязь. Поливали грязью царицу. Высмеивали царя. Потом вовсе убили.

И все. Могучий источник, фонтан благословений, текущий от трона, от любви - оказался завален обломками России. И нет с тех пор у нас этого живительного фонтана. Будут разные, зачастую откровенно криминальные и серые мужские фигуры на Российском "престоле". Но живого фонтана брызжущей любви, святости и веры, как это было с последней "двуглавой" Семьей - больше не будет...

Нет, вру - будет, все еще будет, друзья. Да, мы осквернили этот чистый святой родник, но он пробьется опять - так говорят пророчества. И взойдет он как росток, как отрасль - тот самый Белый царь, о котором говорили старцы, в приход которого верил и государь-мученик. И вместе с ним - жена его. Жена Белого царя, о которой мы писали уже прежде, и не раз.

Николай и Александра
Николай и Александра

Кто-то из моих постоянных читателей может помнить мой материал о президенте Аргентины Хуане Пероне и его жене Эвите, а также тем удивительным чудесам, которые произошли в Аргентине всвязи со служением приехавшего туда канадского пастора Томми Хикса. Кем бы был полковник Перон без своей харизматичной Эвиты? Кем была бы Эвита без него? Стал бы он президентом? Стала бы она любимицей, легендой народа? Государство начинается с семьи государя и государыни. Очень символично, что злодее убили царскую Семью - они убили тогда гораздо больше, чем может показаться.

Перон и Эвита
Перон и Эвита

Выводы

Интересно, что хотя большинство пророчеств о Белом царе видят грядущего государя, безусловно, мужчиной, есть также и пророчества (надеюсь их еще коснуться), где женщина выступает в той же самой роли. И уже ведутся споры - кто же будет царем? Кто будет править? Мужчина или женщина? А Бог отнюдь не ставит нас перед такой ущербной дилеммой.

Белый царь и царица: две головы российского орла
Белый царь и царица: две головы российского орла

В восстановленном Храме Христа Спасителя в Москве есть пророческая деталь, которая дополняет и исполняет символизм двуглавого орла - символизм восстановления монархии в России. Это - сцена помазания патриархом Иаковом (Израилем) младшего из сыновей - Иосифа, а в его лице - Ефрема, то есть Русь и Русского царя. Эта сцена находится в Храме Христа Спасителя не случайно. Она ждет исполнения в приходе Белого царя от Ефрема - исполнения пророчеств о царях от восхода солнечного. Скоро уже дождется.

Но посмотрите внимательнее - что находится сразу под этой картиной помазания Белого царя? Два трона! Для грядущего государя и государыни.

Белый царь и царица: две головы российского орла
Белый царь и царица: две головы российского орла

В случае с Белым царем будет полнота пророческого орла, в том смысле, что на троне будут мужчина и женщина. Ибо сказано: "Что Бог соединил, то человек да не разлучит." Попытки разлучить государя и государыню, попытки посеять между ними рознь - привели Россию к падению. О жене Белого царя я писал и прежде - прочтите по этой ссылочке. Человек становится "одной плотью" с женою своею, согласно слов Бога, и это таинство не только брака, но и царства. Две головы российского орла обретут свое полное исполнение в этой Семье.

P.S. Кстати о супругах. Моя супруга просила напомнить друзьям, что на ее канале Команда Атоми есть много интересного и важного для тех, кто хочет лучше поддержать свою семью в это непростое транзитное время. Вот ее новая интересная публикация.