Белый царь - Живой камень

22 August 2020
Белый царь - Живой камень

В предыдущей публикации по этой теме мы начали говорить о тех пяти камнях, которые Библия называет самыми главными, и которые соответствуют пяти камням в праще давида - прототипа Белого царя. Таким образом, хотя кинул Давид всего один камушек, у него были собраны все пять. Также будут эти пять камешков подобраны и последним Белым царем.

Об одном, и самом главном из этих камешков мы говорили уже - это Сам Иисус Христос. Но Библия подчеркивает, что этот Камень прилетит без участия рук человеческих и ударит в стопы истукана - установит Царство Божие. Но прежде, чем это произойдет, есть еще камушки, которые (или один из которых) должен попасть в золотую вавилонскую голову истукана. Что это за камни?

Камень второй: Человек

Надо не забывать, памятуя историю пастушка Давида, что он тогда себя кинул, как камешек, навстречу чудовищу Голиафу. Давид рисковал собой, своей жизнью выходя на ту битву. Он, прапрадед Иисуса Христа, праобраз Белого царя - являет собой отражение того драгоценного камня, которым является Сам Иисус Христос. Человек, созданный по образу Божию, и отразивший этот образ в себе.

Белый царь - Живой камень

Подобным же образом и Новый Завет учит, что в подражение Иисусу Христу, этому Камню, люди тоже называются и являются камнями - живыми камнями:

"Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом." 1 Петра 2:4-5

Давид тогда готов был принести себя в жертву ради спасения своего народа. И он бросил себя навстречу врагу. В этом от тоже отобразил Христа. Но, опять-таки, если Христос ударяет в истукан Собою уже в конце, самым последним, то Белый царь начинает это. И это - необходимое условие, качество Белого царя - готовность использовать себя самого, как камень.

Белый царь - Живой камень

И все же Давид - этот, по определению Библии, "живой камень", отражающий (смутно, как булыжник - алмаз) образ Мессии (т.е. "краеугольного камня") вышел на Голиафа не с голыми руками. Какие же еще камни знает Библия? Два мы разобрали, остаются еще три. Какой же из них полетит в голову вавилонскому Голиафу? Об этом надеюсь написать завтра.

Вы извините, друзья, за мою медлительность, которая проявилась за последнюю неделю. Мы были в разъездах-переездах, часто в пути, обычно без интернета. Я о вас не забываю, и тем больше времени у меня было молиться за своих читателей, то есть за вас. Так я молюсь и теперь: чтобы Господь утвердил вас на всяком добром пути, и чтобы каждый уголок вашей души был открыт для Его доброй, врачующей руки. Я тут в старом-престаром доме делаю уборку - и молюсь, промеж всего прочего, о том, чтобы Господь во мне произвел уборку Своей рукой.

Белый царь - Живой камень

Мне кажется, что Господь многими земными делами нас окружает для того, чтобы в них, за ними - мы видели нечто большее. Все, что с нами происходит в физическом мире - призвано научить нас о мире Божием. Молитесь, чтобы грядущий Белый царь не побоялся сам оказаться камушком в руке, и в праще Господа. Господь не промахнется в броске.

Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:

"Открытая Семинария",
Заходите на мой сайт "Духовный миллионщик". Там много интересного.
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.