Белый царь в Исламе: явление сокрытого Имама

17 June 2020
Белый царь в Исламе: явление сокрытого Имама

Мусульмане, в особенности шииты, верят в приход того, кого они называют Двенадцатым, или Скрытым имамом, обновителевем веры, Махди, Гайбат, Каим. Если разобраться - а мы с вами разберемся - мусульмане ждут того, кого мы, христиане, называем Белым царем, Илией, предтечей. Кто-то скажет, конечно, что мусульмане ожидают скорее антихриста - но ведь то же самое можно (и нужно) сказать о христианах. И еще неизвестно - кого сильнее поведет за собой антихрист (Даджаль) - христиан или мусульман.

Вот как интересно, если вы еще не знали: и христиане, и мусульмане ожидают накануне Пришествия Мессии - появления Божия помазанника и антихриста, между которыми завязывается ожесточенная борьба. Удивительным образом христианская и мусульманская традиции здесь более, чем перекликаются - они накладываются. Интересно также, что это понятие предтечи, или Каим (Махди) слабо выражено в Коране - гораздо слабее, чем в Библии. Но целый ряд пророческих откровений в традиции шиитов вплотную подводят понятие Каим к христианской традиции.

Белый царь в Исламе: явление сокрытого Имама

Вначале немножко истории. Вы, наверное, знаете, что в шиизме главными авторитетами, поставленными свыше, являются двенадцать имамов - это религиозные и политические преемники пророка Мухаммада. Они призваны разрешать сложнейшие вопросы человечества, им дан дар управлять обществом с правосудием, хранить Закон в себе и в людях - и иметь самый главный, особенный, отличительный дар - умение понимать глубинный смысл Писаний.

Слова и поступки пророка и имамов являются правильными и являются образцом в сообществе для подражания. Если говорить языком христианским, какой я и использую обычно, то эти двенадцать имамов - двенадцать помазанников.

Белый царь в Исламе: явление сокрытого Имама

Согласно теологии шиитов, на земле всегда существует имам, который обладает правом власти в исламском сообществе. Первый имам - Али - был преемником пророка Мухаммада. Каждый имам был сыном предыдущего имама, за исключением Хусейна ибн Али, бывшего братом Хасана ибн Али.

С конца 9 века, однако, из-за грехов людских, имам был сокрыт от людей. Сокрыт он был до поры - до конца времен, точнее, до наступления Мессианской эры. Этот «сокрывшийся» имам, или обещанный Махди, по одним традициям является предтечей Исы, Сына Марьям (Иисуса Христа), по другим традициям - правит с Ним и для Него. К концу времён Махди приходит, чтобы восстановить истинное правление Ислама и наполнить землю правосудием и миром. Он приготовляет Землю и людей к Судному дню (киямат).

Белый царь в Исламе: явление сокрытого Имама

Махди не спустится с небес, как Иса, а родится и вырастет на Земле, в простой бедной семье. Но ему будет дано приготовить мир ко вступлению в Царство. Он будет потомком пророка Мухаммада и начнет свою деятельность одновременно с пришествием Даджаля - антихриста. Вместе с Исой, он будет сражаться против Даджаля и победит его. Махди и Иса упразднят насилие и несправедливость, и установят справедливые и истинные порядки.

Махди будет обычным человеком, современником своей эпохи. Шииты верят, что Махди жив и в скором времени восстановит справедливость на земле. Конечно, мусульмане-шииты в России сегодня составляют всего около одного процента населения. Но мне было удивительно для себя обнаружить, что после публикации моей статьи "В чем сила Белого царя?", в которой я говорю о том, что Белый русский государь будет иметь полномочия над Второй скрижалью Десятисловного Закона Божия, сразу несколько мусульман откликнулось и горячо поддержало мои идеи.

Белый царь в Исламе: явление сокрытого Имама

Вот так! В России уже мусульмане понимают, что царь скоро грядет, что он предсказан в пророчествах, что он просто необходим, и что без него никакой справедливости, да и жизни на Земле не будет. Но они уверены, что предтеча, Махди - скоро появится. И это - очень важно, чрезвычайно важно для многонациональной России, для многорелигиозной России иметь и развивать то общее, что нас объединяет. А по-настоящему объединить Россию может только Белвй царь.

А в одной из следующих статей хотел бы показать, как мусульмане ждут своего Махди. Они, как я говорил, не ждут его прилета на колеснице, или появления в кругу влиятельных политиков или бизнесменов. Согласно пророчеств, он будет незаметен. Он должен быть скитальцем, умудренным в Законе, много претерпевшим и потерявшим. И его надо, согласно пониманию шиитов, не ждать, а искать. Так вот - я расскажу вам, надеюсь - как ищут предтечу, помазанника мусульмане. Они уже ищут. Может и нам будет чему от них научиться.

Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:

"Открытая Семинария",
Заходите на мой сайт "Духовный миллионщик". Там много интересного.
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.