Белый русский царь: начало пути

19 February 2020
3,5k full reads
8k story viewsUnique page visitors
3,5k read the story to the endThat's 44% of the total page views
7 minutes — average reading time
Микеланджело. Царь Давид. Я не зря выбрал эту картинку - ниже увидите.
Микеланджело. Царь Давид. Я не зря выбрал эту картинку - ниже увидите.
Микеланджело. Царь Давид. Я не зря выбрал эту картинку - ниже увидите.

Я многократно обращался к различным пророчествам о последнем русском, или Белом царе, которому суждено взойти на престол России в непростое время. Удивительно, как гармонируют все имеющиеся у нас пророчества друг с другом! Но об этом я писал, хотя и отчасти, ранее. Сегодня же я хочу начать новый, качественно новый, что-ли, обзор пророчеств о последнем русском, Белом царе.

Почему я называю его качественно новым? Потому что обращаюсь на этот раз к качественно новому для традиционной дискуссии о русском царе источнику - Библии. Дело в том, что когда говорят о пророчествах о грядущем русском царе, то обычно обращаются к пророчествам старцев, а подчас включают и Вангу, и Кейси, и Нострадамуса. Но я хочу обратиться к тому пророческому источнику, к какому обращались сами старцы, давая свои краткие, иногда даже обрывочные откровения.

Библия дает простой принцип для определения истинности любого пророческого откровения (или претензии на такое): если это пророчество в гармонии с библейскими пророчествами, то оно истинное. Если не в гармонии - то нет в нем света. Правило простое - но для этого надо знать - что написано в "законе и откровении", к которым отсылает нас этот тест.

Так вот, на мой взгляд, имеющиеся у нас пророчества о царе находятся в гармонии с библейскими пророчествами и откровениями. Более того, решительно во всех пророчествах старцев я заметил одно удивительное сходство: они все говорят о грядущем русском государе прибегая к ссылкам на Священное Писание - как на главный авторитет их откровения. Все они, в своих высказываниях о судьбе, характере, и даже внешности грядущего государя неизменно используют библейские цитаты. Поэтому мы и читаем о будущем России - на примере библейских образов, к которым постоянно прибегают старцы. Какие же это образы?

Их много, отмечу лишь самые главные, и стоящий за ними принцип. Восстановление монархии в России и коронация Белого царя влечет за собой громадные последствия. Она начинает серию важных событий. Великое духовное возрождение приходит с востока - из России - и перекидывается на весь мир. Россия "выходит из Египта" и избегает казней египетских (вавилонских?). Фактически каждая фраза этих пророчеств навеяна (а то и прямиком заимствована) из истории ветхозаветного Израиля и его царей. Я не даю на этот раз сносок на соответствующие свои статьи - по ним почему-то редко ходят. Но я бы советовал вам просто полистать немного мой канал У меня ВСЕ так или иначе связано с той темой, о которой я пишу в этой статье.

Я много лет, десятилетия уже - изучаю пророчества, пишу книги и статьи, и упрощать ничего не хочу. Если я порой упрощаю - то лишь схематизируя, чтобы легче было понять людям, которые, увы, не читают Библию и не понимают - о чем речь? Но вот я объясню вам в двух словах, как "работает" Библия. Через историю Ветхозаветнего Израиля она пророчески указывает на историю человечества после Креста Христова. И каждое ветхозаветное событие, таким образом, наполняется новым, актуальным для нас содержанием.

И когда старцы получали свои откровения, то они и получали, и передавали их через слова и категории известных библейских историй, сюжетов. Я, в отличие от этих старцев - не пророк. Я - богослов, моя специальность - систематическое богословие. Но мне есть, что сказать - из пророчеств - относительно жизни и царствования последнего русского царя. И очень много есть чего сказать. Каким образом?

Торин, царь. Кадр из фильма Хоббит.
Торин, царь. Кадр из фильма Хоббит.
Торин, царь. Кадр из фильма Хоббит.

Дело в том, как я уже объяснял, что Библия содержит в себе истории, которым суждено повториться в конце времен - только на ином, более высоком, разумеется, уровне, в ином масштабе. И одной из важнейших историй является история благочестивого царя Давида - пра-прадела Иисуса Христа, и прообраз Белого царя. Именно к образу царя Давида, и к происшествиям из его жизни многократно обращается в Своих словах Господь Иисус Христос, когда указывает, что Давид говорил о Нем, об Иисусе. И говорил не только словами, не только своими мессианскими псалмами (которые опирались на личный опыт и переживания самого царя Давида), но и - вольно или невольно - и своей жизнью, жизнью помазанника Божия.

Да, Божиих помазанников - многое объединяет. Я коротко поясню, потому что говорю далеко не с богословами, как я понимаю. В Библии есть три вида помазания, и все три из них - на Иисусе Христе. Но на людях, на избранниках Божиих - лишь по одному. Это помазание (дар) пророка, священника или царя. Три помазанника. И Давид, как первый угодный Богу помазанный царь, своею жизнью являет еще и прообраз последнего угодного Богу помазанного царя. И в жизни всех помазанных Богом царей - включая грядущего Белого царя - наблюдается определенные сходства.

И именно жизнь царя Давида, как я обнаружил после долгих исследований и размышлений, как бы соединяет воедино все те разрозненные "царские пророчества", которые мы имеем. Я вовсе не утверждаю, что жизнь и путь последнего царя будет написан под кальку жизни царя первого. Но по всему видно, что сходства между фигурами этих двух царей - знаменательные. А следовательно то главное, что Библия отметила, указала о жизни Давида - обретает огромную ценность сегодня, когда на наших глазах будет разворачиваться история нового царя.

Царь Давид. Отрывок из фильма "Царь Давид". Таким его видят еврейские создатели фильма. Ричард Гир, конечно, великолепен. Библия, однако, сообщает, что у Давида были светлые глаза и светлые волосы. Примечательный факт!
Царь Давид. Отрывок из фильма "Царь Давид". Таким его видят еврейские создатели фильма. Ричард Гир, конечно, великолепен. Библия, однако, сообщает, что у Давида были светлые глаза и светлые волосы. Примечательный факт!
Царь Давид. Отрывок из фильма "Царь Давид". Таким его видят еврейские создатели фильма. Ричард Гир, конечно, великолепен. Библия, однако, сообщает, что у Давида были светлые глаза и светлые волосы. Примечательный факт!

Это - моя честная, частная предпосылка. Я не представляю чьи-то интересы, не говорю от имени какой-то церкви, деноминации. Я объяснил кратко некоторые причины, по которым я избрал эти предпосылки. Этих причин гораздо больше, но я не хочу утомлять читателя. И для тех, кто со мной - перехожу непосредственно к жизни Давида. Я, конечно, в одной публикации всю его жизнь не собираюсь охватывать. Для меня важно было пока представить вам принцип, чтобы вы знали - из чего я исхожу. Коснусь тут самого начала удивительной "карьеры" Давида - и постараемся понять, что это говорит нам о грядущем царе Руси.

Вот какими словами начинается, собственно, история Давида:

1 Царств 16:1: "И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя."

Тут необходимо остановиться и сказать, что это, в общем, не Бог отверг Саула, а Саул - Бога. И Бог покинул его - места Богу не нашлось у Саула. Но Бог не хотел проклинать Свой народ - не хотел оставлять его без царя. И Бог избрал себе паренька. Он же, Бог - сердца читает. И нашел Себе одного - особенного.

Царь Давид
Царь Давид
Царь Давид

И к нему, к этому пареньку, Бог посылает пророка с полным рогом елея (масла). Излитие этого елея не было формальностью, и не заканчивалось замасленными волосами и одеждой. Излитие этого масла было излитием Духа Святого, и Его укрепляющей силы, и премудрости. Но мы еще вернемся к этому событию, и продолжим царский путь - пройдем по стопам Давида, чтобы лучше разглядеть поступь грядущего русского царя. А еще паче - чтобы за пареньком Давидом, сделавшимся великим благочестивым царем - мы увидели самого главного Царя - Иисуса Христа. Его видел своими духовными глазами Давид, Его любил, на Него равнялся - еще не видя Его, не зная наверняка - что произойдет. Но писал и о побоях, и о смерти Царя, и о воскресении, и о Царствии.

Тем более грядущий русский царь, кому, как и всем нам, открыто - чудо Креста.

Так вот, что мы узнали (детали не в счет) непреложное о грядущем царе? Во-первых, что этот царь - неожиданный, совершенно до того времени никому не знакомый, не известный в высоких кругах. Когда пророк Самуил приходит в дом Иессея, отца Давида, то тот проводит перед ним, польщенный честью посещения, семь своих сыновей. А о Давиде, младшеньком, и не подумал. А ему предстояло стать царем!

Второе, это то, что Давид никогда не будет оппозиционером царю Саулу, который по прежнему находился у власти. Давид не призывал к революциям. Напротив, он полюбил Саула всей душой и верно ему служил. И даже когда Саул гонялся за Давидом, пытаясь убить его, Давид неоднократно спасал ему жизнь. И всегда признавал его царем и говорил о нем с уважением. Иными словами - вы не найдете нового русского царя среди оппозиционеров и ораторов.

Арагорн, царь. Отрывок из "Властелина колец".
Арагорн, царь. Отрывок из "Властелина колец".
Арагорн, царь. Отрывок из "Властелина колец".

Третье, и возможно, самое главное - для сегодняшних наших размышлений - это то, что сделало Давида царем. Это были не его брошенные в выборы миллиарды, не пиар, черный или белый, не преемственность руководства, не комитет, не удачная команда и предвыборная программа - ничего такого. Царем его Бог сделал - а Бог все умеет. А причина была одна - у паренька Давида оказалось царское сердце. Которое никто не видел, не замечал. Бог только видел. И явил.

Вот, уже хотел закончить - но позвольте еще пару строчек. Сегодня заметил мой сынишка, когда мы смотрели Хоббита: "Папа, они все так царя любят!" И правда! Даже ребенок заметил! С каким удивительным уважением и благоговением глядят все герои Толкиена на царя, говорят о нем! Что же это - рабская психология? Или наоборот? Да, в этом - их сила, сплоченность, победа. Доколе же в России будут поносить царский титул? Самый высокий титул на Земле? А как Давид Саула любил!

А здесь, за картинкой - вход в первую серию сказки-притчи о Белом царе. Сказка - ложь, да в ней - намек. Добру молодцу - урок! Заодно поближе познакомитесь с автором этих строк. А то вы, наверное, считаете меня занудным стариканом! Вынужден вас разочаровать - я очень веселый и не очень старый:)

Я тут остановлюсь на сегодня и посмотрю - какая будет реакция, и стоит ли продолжать? Я сам уже много раз прошел по следам Давида, которые и навели меня на следы грядущего русского государя. Но это путешествие для Божиих следопытов, а не для тех, кто "без царя в голове". Кому не нужен, кому не интересен царь - я вам его не навязываю. Я просто люблю царя.

И я бы хотел продолжить этот, на мой взгляд, самый интересный "сериал" в истории - о судьбе грядущего русского государе, следуя по стопам его прототипа - царя Давида. В этом удивительном сериале может быть много серий, в которых, история за историей, перед нами начинает складываться удивительно целостный портрет Белого русского царя, который не просто объединяет в себе все новейшие пророчества, но и дает свои собственные. Но мне нужна поддержка читателей, от мата и оскорблений я устал. Или я - единственный монархист России - или, ау, проснитесь, друзья!

Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:

"Открытая Семинария",
"Открытое Будущее",
"Открытая Библия",
"Открытая Церковь".
Не мало интересного вы найдёте на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" в ВК.